卒乳後の乳製品摂取について相談です。離乳食をしっかり食べていれば乳製品にこだわらなくても良いですか、それとも栄養士の指示通り摂取すべきでしょうか?
卒乳後、乳製品をどのように食事に入れてますか?
栄養士さんに1歳から1歳半までは
乳製品(ミルクや母乳も含めて)は1日300~400必要と言われました。
先月に卒乳したので、今、こどもが口にしている乳製品は…、牛乳・ヨーグルト・チーズぐらいです。
でも、コップだと哺乳瓶のときほど牛乳は飲まないし、ヨーグルトもプレーン1パック分なんて多すぎだし、どうすればいいのか困ってます。
離乳食をしっかり食べていたら、あまり乳製品にこだわらなくてもいいですか?
それとも栄養士さんのいうように、きちんと摂取すべきですか?
- すみれ(7歳)
コメント
リラックマーくん
うちは牛乳好きみたいでけっこう飲んでくれるので困ってはいないですが嫌いなら嫌いであまり気にしないと思います😊
チッチ!!
そこまで気にしてやらなくて良いと言われてますから、大丈夫ですよ^o^
母がストレスになってきますから、食べていたらよいと思います!
栄養士さんもミルク会社と繋がりがあればミルクを押し押しされる方もいらっしゃいますしね(−_−;)
-
すみれ
市の栄養士さんに言われました。離乳食はまぁまぁ食べてると思うので、このままようすを見ようかなと思います。コメントありがとうございました🎵
- 6月27日
すみれ
コップで飲んでますか?
うちは、またコップが常時じゃなくて、ストローマグで飲ませたりしてますが、あまり沢山飲まなくて。哺乳瓶に入れると100ぐらい一気に飲んでくれるんですが、哺乳瓶はもうやめたいし…で悩んでます。