※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

エアコンは冷房?除湿?どちらがいいですか?子供は体温高いから除湿がいいかな。

先ほども質問させてもらいましたが、みなさん、エアコン、冷房ですか?除湿ですか?どちらにしてます?冷房だと湿度が上がるし除湿だと寒いぐらいで😓 子供は体温高いから除湿でいいのかと思ったり。

コメント

みやちゃん

湿度計みて、高いようなら除湿して下げてから冷房にしてます。どんよりべたべた気持ち悪いですよね💦からっとしてない!

• りん

りん

さっき除湿から冷房にかえました😊 でもまた湿度上がりそう!

• 6月26日

エアコンの除湿は、エアコンの故障を早めるそうです!エアコンから水が出たり、、、なので、基本冷房使う様にと電気屋の親戚から言われました🤔
でも、ベタベタするから除湿使いたいですよね(>_<)
ウチは扇風機併用してます!

• りん

りん

そうなんですね。除湿は電気代が高いみたいなことは聞いたことあるんですけど、冷房だと外のが涼しく感じるときあります😅

• 6月26日
姫ちゃん

気温が高い時は、冷房
湿度が高い時は除湿にしてます。
こないだ初めて除湿にしたら、涼しくて、気持ちよかったのか娘は、ニコニコご機嫌でしたよ。

• りん

りん

うちも昼寝時間から夜寝るまでは除湿にしてて夜寝たら冷房にしてるんですけど、冷房にしたら湿度が上がってしまって…どうしたらいいものか😩

• 6月26日