※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
子育て・グッズ

娘の1歳の誕生日を特別にしたいけど、暑い時期でディズニーは考えにくい。暑い時期の誕生日の思い出についてアイデアが欲しいです。

8月末に一歳のお誕生日を迎える娘がいます!
お誕生日なので何か特別なことをしたいなーとずっと考えているのですが思いつきません😅

ディズニーにホテルをとって休憩にホテルに戻りながら〜とかも考えましたがやはり赤ちゃんには暑さがきつい季節かと😓💦

暑い時期にお誕生日の思い出になることってなんでしょうか🤔

コメント

どちらに住んでいるんですか?
ディズニーは暑いからやめたほうが良いと思います😭
軽井沢で一泊とかはどうでしょうか?

• ゆうか

ゆうか

コメントありがとうございます!
    茨城県在住です!
    軽井沢!確かに避暑地で良さそう😍

• 6月26日
ぽぷら

赤ちゃんにディズニーはしんどいかもです💦シーに行ってミラコスタに泊まるなら赤ちゃんとママはしょっちゅう休憩できるかもです💦シー側のショーが見られる部屋を取れたら部屋にいても楽しめると思います💦

• ゆうか

ゆうか

わたしもディズニーにするならミラコスタ取るくらいしないとなと思いました!
    それでもやはり赤ちゃんには暑さつらいかなと...

• 6月26日
いち

ディズニーシーであれば、マーメイドラグーン内は屋内なので、冷房ばっちりきいてて、楽しめますよ!
1歳ぐらいの小さいお子様が乗れるアトラクションもたくさんありますし、水遊びできるスペースもあります。
リトルマーメイドが好きであれば、充分楽しめるかと思います!
ただ、アトラクションもショーも、いろいろ楽しみたい!というのであれば、少し時期をずらして9月に行かれる方が、暑さも少しは落ち着いてきますし、混雑状況も変わってくるのでおススメです。

あとは、私も軽井沢おすすめします!
避暑地なので、混んでるかとは思いますが、大人はショッピングモールで買い物が楽しめますし、子どもはおもちゃ王国で1日遊べると思います!

• ゆうか

ゆうか

マーメイドラグーンはわたしが好きなので嬉しいですが子供が楽しめるかと言われると悩みどころです😅💦

やっぱり軽井沢いいんですね!
    その時期は夏休みで混んでそうなので早めに見てみます!

• 6月26日