tobe
同じ時間にお風呂入れたり、寝かしつけたり、朝起こしたりから始めたらいいと思います✨
りぃ(26)
とりあえず私は
・お風呂の時間固定
・寝るのがどれだけ遅くても7:00には起こして朝日を浴びされる
それから朝寝しても起こさないで寝かしておく
そしたら2ヶ月から徐々に夜寝てくれるようになりました!
ぷくぷく
何か、しっかりキッチリされるかたもいるみたいですよねー。
うちは、ゆるーく、7時くらいからカーテン開けて明るくして、夜はお風呂の後に暗い部屋に連れていってミルクあげるくらいですかねー。
それでも何となくリズムがついてます!
-
ぷくぷく
ちなみに、お風呂は旦那の仕事なので、19時~21時の間で変動します。
それでも起きる時間は変わらないのでいいかなーと。- 6月26日
にまめ
朝カーテンを開けて起こすのと、夜寝室に行くのを毎日同じ時間にすることから始めました😊
けんけんママ
私は朝決まった時間(7時)にカーテン開けて起こして夜は7時になったら寝室に連れてってミルク飲ませて少し遊んで寝かしつけるってのを続けたら今は毎日7時に起きて夜8時に寝るようになりました😊🙌💓
ゆきこ
朝はカーテンを開けて部屋を明るくしたり、人が活動してる音を聞かせて
夜は照明を暗くしてテレビもなるべく消して静かにしてから寝かせるようにすると良いとネットで見たので実行してました😊
あとはお風呂や寝かせる時間もなるべく同じにして1日のパターンを覚えさせました。
ゆい
私も同じことを質問したことがあります😄
大体同じ同じ時間にカーテンを開けて、寝かしつけ、お風呂に入れています!
最近になって大体夜は寝かしつけ不要で授乳して置いたら寝てくれるようになりました♪
たろすけ
うちはてきとーですが、朝はとりあえず授乳の時にレースのカーテンのみにします。日中は明るいので電気はつけず、夜も部屋の電気はつけず間接照明のみです。
そのせいか特に何もしなくても勝手に決まった時間に寝ます😂
お風呂は旦那が入れてくれる時は夕方3:30
私が入れる時は夕方5:30〜7:00
です。
ほんと勝手にリズム付いてました
陽
・6〜8時の授乳のタイミングでカーテン開けておはよう。
・夕方頃に散歩
・18時前後でお風呂
・お風呂上がりの授乳後にグズったタイミングで寝かしつけ開始
ぐらいですかね。あまり時間をきっちり決めすぎると自分がしんどくなりそうなので、時間幅を持たせて息子のタイミングに合わせてます😊
リリィ
もともと昼夜逆転だったんですけど、その日の最後のミルクを飲ませるときに暗い部屋で飲ませてそのまま寝かしつけを繰り返していたらなんとなーく、区別ついてきたかなぁて感じです!今はお風呂入ってミルク飲んだらねんねの時間だと思ってるっぽいのでペースに合わせ寝かせてます😊
🧞♂️
正直特になにもしていませんがリズムが付きました!
ただお風呂の時間は大体20時前後にしてます😊
大体大人と同じようにと、眠くなったらお昼寝をしていたくらいです✨
まずわたしが起きれず…毎朝子供に起こされてます☺️
トビア
私はしてるつもりは無かったですが(笑)
新しく買い換えたカーテンが柄で選んでしまい凄く日を通します😅
なので、皆さんがされてる寝るときは暗い部屋へ、朝はカーテンを開けてが自然にされてる感じですね😅
後は、極力同じ時間にお風呂へ入れて興奮してて寝ない時でも頑張って寝かしつけて20時21時には寝かします!
なので、カーテン様様です(笑)
回答になってなくてすみません😅
ゆみ
一応20時過ぎたら子供は寝室に移動してます!
お風呂は日中入れてるのでバラバラです。
朝はわたしが起きるまで待ってるのか、気配に気づいたら動き始めます😂
こんな感じでもここ1ヶ月以上は毎日夜まとめて7〜10時間寝てくれてます😊
コメント