※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガーラ
ココロ・悩み

ここのサイトは妊活の方が少ないようでちょっと寂しいですな、、

ここのサイトは妊活の方が少ないようでちょっと寂しいですな、、

コメント

たしかにそうですね〜
でもいろいろ読ませてもらって、めちゃくちゃ予習できてます(o^^o)

カニイ

ガーラさん、ありがとうございます(^-^)♡
まだまだチャンスはある、と励ましたかったのに何だか逆にほっこりさせて頂いて…(^^;;♡
こちらこそ、そんな風に言って頂いてとても嬉しいです(^-^)
私の友達は8年間不妊治療(人工受精)を頑張り、先月無事に出産しました。因みに年齢は37歳です。だからチャンスはまだまだありますよ(^-^)
ガーラさん夫婦の下にも願えばきっと赤ちゃんがきてくれるはずです、大丈夫(^_−)♡

ガーラ

なるほど、、でも若い人が多くて更に凹み~
ダメですね、、羨ましくなっちゃう

わかりますよー(>_<)

わたしみたいに高齢だとあえて年齢書く人が少ないからかなーなんて思ってましたが、実際若い人が多いかもですね。
まあでもだからこそなのか?あまりしんみりした雰囲気がなくて、わたしはいいなーって思ってます(o^^o)

ガーラ

はるさんポジティ~ですね☆
流産してしまい、まだ妊活できない分話しに賛同できないから寂しいのかも、、
他サイト、アプリおすすめありますか?アタシはラルーンやってますが、、、

カニイ

私は38歳の初産婦です(^-^)
36歳で流産してしまい、今回何とか8ヶ月までくる事が出来ました。
確かに若い方が多い気がして少し心細いですね(~_~;)

ガーラ

人それぞれだと思うので、
すみません(;_q)
流産後、妊娠しやすいと聞きますが、、2年かかったのですか?本当におめでとうございます!!

ポジティ〜笑
笑ってしまいました(o^^o)笑

そうなんですね…(>_<)
ということは最近なんでしょうか?
実はわたしも先月末に初めての妊娠で流産して、最初の生理待ちなところです。
まだ何もできない分、気持ちだけが焦っちゃったり情緒不安定にもなったりで、ママリ見て気分転換してる感じです☆

ラルーンはわたしも少し見てみましたが、なんだかごちゃごちゃしてる感じで馴染めなくて…消しちゃいました(^^;;

ガーラ

まだ1週間とちょっと経っただけで、、モンモンしです。来月上旬あたりにきてくれたらっと待ち遠しいです。ラルーンは確かに、、、でも、カテゴリーがあるので共感できたり、、たまにブラックになっちゃうけど😅

カニイ

いえいえ、謝らないで下さい(>_<)大丈夫ですよ〜(>_<)
私の場合、年齢が年齢だけあって流産してから体調が戻るのに時間がかかってしまい、生理がきても妊活する迄に時間がかかってしまいました。でも、妊活始めてからは直ぐに授かる事が出来て、やはり流産した後は妊娠しやすいのかも、と思いましたよ(^_−)−☆

そうなんですね。
つらいですよね…(>_<)
わたしは時間が経ってきた今の方が、なんだかリアリティが出てきているというか…💦

ラルーンそうなんですね。
共感できるのはいいですよね☆

わたしは、なるべく赤ちゃんとか妊活とかとは違うことに、これからちょっとずつ意識を向けていけたらなーっておもってるんですが、今のところはまだなかなかです…(^^;;

ガーラ

(;_q)
妊活してると1年って、あっとゆーまですよね、、
12回のチャンス、、、

なんだかカニイさんが妊娠出来て嬉しいです
待ち遠しいですね❤
旦那さんとの愛しい赤ちゃん❤

ガーラ

そうなんですよね~、、
他に興味が散れば、、

妊活、流産、夫婦、色々な事があると、旦那の赤ちゃんがほしい!早くパパにさせてあげたいって気持ちが強くて、他に興味もてないのが困りどころです

わかりますわかります!
わたしも、旦那さんが赤ちゃんを抱いて喜んでるところが見たくてしょうがないです♡

いちどおなかにいるしあわせを知っちゃうと…って感じですよね。
もう妊娠発覚したあの日から今日まで、赤ちゃんのこと考えなかった日はありません(。-_-。)

しかも最初の生理がくるまでは、なんだか怖くてあまり激しく運動するのもどうかな…と思って、引きこもり気味になっちゃってるのも、考えすぎに拍車をかけてる気がしてます(^^;;

ガーラ

これはしょうがないですよね😁😅だって、、赤ちゃんほしいですもんね❤

ガーラ

アタシも、今不安ばかりだけど、ほっこりしました(´∇`)
ありがとうございます♪

きむひめ。

私も妊活中です!
先々月稽留流産して頑張ってます!

ガーラ

こんばんわ(´∇`)
きむひめさんは生理きましたか?
アタシはまだまだ先で、、ちゃんとくるか不安で、、

きむひめ。

生理きましたよ!
手術1ヶ月後くらいに!
心がずっと不安定だと
いろいろ考えすぎると
生理くるのも遅くなっちゃいます( ; _ ; )

ガーラ

ですよね(;_q)
でも妊活できますね♪
頑張って下さい
ヽ(・∀・)ノ