※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子まま
妊娠・出産

38w過ぎても子宮口0センチ赤ちゃん全く降りてきてないという経験をされた方いませんか?(T_T)

38w過ぎても子宮口0センチ
赤ちゃん全く降りてきてない

という経験をされた方いませんか?(T_T)

コメント

ゴロぽん

はーい(=゚ω゚)ノ
子宮こう0センチ(お世辞で0.5センチとか言ってくれましたが笑)
で、38wジャストで破水して産みました😊

ゴロぽん

基本的に一日5000〜8000歩くらい歩いてました😃
子宮こう空いてないけど、破水する当日は腰痛だったり少し変化はありました。
私は子宮こう0センチでもお産がスムーズに進まないとは言われなかったですよ🤔❓

BMIは肥満と正常のボーダーラインくらいでしたけど…笑

• 年子まま

年子まま

やっぱり歩かなきゃなんですよね。
    だらだら歩きは意味ないと言われ子供2人連れてがっつり歩きは難しく‥💦
    スムーズに進まないは3人目とも言われていて、誘発剤も上2人は2日効かず破水させて〜という感じなんです。
    破水までさせて効かないともう帝王切開しか残らないから先生も慎重みたいで💦

• 6月27日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

そしたら夜寝た後スクワットや階段昇降的な運動ですね!

• 6月27日
  • 年子まま

年子まま

ですよね(T_T)
    やはり何もしないよりは頑張らないといけませんね!!!

• 6月27日
みさみさ

39wでも子宮口0cmでした。予定日になっても陣痛がなければ促進剤を打ってお産に入ると言われたのですが、予定日に陣痛が来て、自然分娩で産みました♬

さんちゃん

予定日きても、子宮口0センチ
赤ちゃんも全く降りてきてなく
予定日1週間すぎて促進剤使って出産しました💦

トイ

私も39wでも0センチでした😂
赤ちゃんの頭もすごーく高いままでした!
39w5dで破水→陣痛で出産しました!

mama

予定日の健診で赤ちゃん全く降りてきてなく子宮口開いてなかったですが、帰ってから陣痛きて病院について2時間程で生まれました☆

tama

38w5dの時に子宮口0センチ、赤ちゃんも降りてくる気配ないから、予定日だいぶ遅れると思うよ〜もしかしたら41wも超えると思うからそしたら促進剤使うからね〜そうならないように歩きまくって!って言われてたのに、39w0dの日に破水して、39w1dで出産しました☆

🌼

はい🙋
一人目も二人目も全然でした!!

きぃこ

今38wですが昨日の健診で子宮口0センチでした😅
一人目の時もそうでした。予定日の翌日に陣痛がきて自然分娩で産みました😊
先生に今回もほぼ前回と同じ経過を辿ってるねぇ~と言われたので今回も予定日超過で産まれてくるんだろうなぁと気長に待つ事にしました😄

❤︎はるまま☻

40w0dのときに0センチって言われてましたが
40w2dで急に陣痛来て猛スピードで子宮口が開き始めました(笑)

年子まま

同じ内容の返信になってしまう為まとめての返信をさせて下さい!💦

今回3人目の出産を控えているのですが、上2人を予定日前に計画誘発分娩している為38w過ぎてのお産が初めてなんです。
私自身妊娠糖尿病もあり肥満妊婦でして、ハイリスク妊婦です‥。
なので帝王切開を避けたいと話をされているのですが38w3dで子宮口0センチ赤ちゃん全く降りてきてない状態の為お産がスムーズに進まないと言われてしまいました‥。
なのでママリに質問をさせて頂いたのですが、同じ状態の方がいらっしゃるだけで少し気が楽になりました!

ちなみに何か運動などされてた方いらっしゃいますか?💦

みさみさ

先生に運動どんどんしてねー!と言われたので、毎日お散歩を1時間してました♬ただ陣痛の前日に部屋の片付けをするために、何度も階段の昇り降りをしたので、もしかしたらそれが一番効いたのかもしれません♬

• 年子まま

年子まま

やっぱりウォーキングですよね‥!
    上2人連れてだと難しくて私も家の大掃除の雑巾がけが残ってるので少しでも効いてくれるといいんですけど💦

• 6月27日
きぃこ

私も階段の昇り降りしましたよ‼️
陣痛前日はパパと気晴らしにデパート行こうって話しになり、そこの階段を昇り降り…これがきいたみたいでした 😊

• 年子まま

年子まま

階段ののぼりおり良さそうですね!
    子供2人いて1時間のウォーキングは厳しそうですが、階段なら子供居てもお手軽に心拍上げてくれそう。‥!
    頑張らないとですね💦

• 6月27日