妊婦〜子育てママ対象のイベントに勇気を出して申し込んでみた!子育てマ…
妊婦〜子育てママ対象のイベントに勇気を出して申し込んでみた!
子育てママさん達とグループトークみたいなのにも勧誘されたけど、さすがに妊婦での参加は何となくハードル高くてやめちゃったけど(>_<)
引っ越して友達居ないし、引きこもりだし
たまにはこういうのに参加して社会との繋がり持っていかないとだめだよね…
地域の子育てママさん達に
まだ産まれてないくせになにママぶって来てんだよ!って思われないか不安(゚´ω`゚)←
心配性っていうか、ネガティブ(゚´ω`゚)
- n(7歳, 9歳)
コメント
しー
前に支援センターに妊婦さんが遊びに来たことあったんですが、みんな懐かしい!って感じでたくさんお話しましたよー(´◡`๑)
妊婦さんも色んな月齢の赤ちゃんが見れてすごく楽しかった!って言ってました♡
無理してたくさん参加しちゃうのも疲れると思うので、なんかいい話聞けないかな?くらいでいいんじゃないでしょうか(*ノωノ)
イベント楽しみですね♡
しゃけ✩*॰
こんばんは⸜(´ ˘ `∗)⸝
そんなイベントがあるんですね!
そういうのに申し込むのって勇気いりますよね( ´ •ω• ` )
私も地域の妊婦さんたちの集まりみたいなのがあるって聞いてパンフレットみたいなのもらったのですが結局行かなかったです…
地元じゃないので参加した方がママ友できたりするんでしょうけど、勇気がでなかったです(つД-`)
私もnさんを見習って今度勇気を出して参加してみようかな( *˙˙*)♡
-
n
こんばんは〜♡
無事里帰れましたか??
ママリもあるし、ママ友そこまで要らない派なんですけど、子供のお友達は作ってあげないと可哀想なのかなぁと(゚´ω`゚)
顔見知りくらいいないと連れて行きにくいですよね( ´^` )⚡️うぅ
しゃけさんも一緒にちょっと勇気出してみましょ♡- 11月19日
-
しゃけ✩*॰
無事に実家に帰ってきたのですが、もう家に帰りたくて帰りたくて(;ω;)
旦那が実家までわざわざ来てくれて今日からよろしくお願いしますって一緒にごはんまで食べてくれたのですが旦那が帰って行くのを見送っただけで涙が出ました( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )笑
ペットと旦那と離れるのが辛すぎて明日にでも帰りたいです(;д;)笑
1日でも早くまめ太を産んで寂しさを紛らわせたい…笑
そうですよね(つД-`)
子供のためを思うと顔見知りとか作っておいた方がいいですよね( ´ •ω• ` )
私も機会があったら次は勇気を出して参加してみます( ・̀∀・́ )♡- 11月19日
-
n
素敵なご主人!!
でもよけい寂しくなっちゃうかも(゚´ω`゚)
ママが寂しいから早く〜ってなりますね♡
胎動の位置とかどうですか?- 11月19日
-
しゃけ✩*॰
そうなんですよ!
優しいしありがたいのですが、逆に最後のバイバイの時も業務的な感じで余計に寂しくなっちゃいました( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
まめ太にはもう今すぐでも出てきていいよ〜って話しかけてますが、相変わらず元気に動いたり突っ張ったりしてます(・∀・)笑
胎動は最近胸とおへその間くらいが多いですかね!
先生にここに足があるからよく足を動かしてるんだね〜エコー見る時とか器具を押し当てるとそこを中から蹴ったりしてくるので本当に元気だね〜って笑われます(笑)
nさんのおチビちゃんはどうですか(*˙˘˙*)⁇- 11月19日
-
n
おはようございます♡
久しぶり?の実家はよく眠れましたか?
うちのちびちゃんもお腹の中を楽しんで、突っ張ってウニウニしてます♡
全体的におへその横くらいで動いてます(๑´⍢`๑)✨
今日出産前最後の健診、初NSTなので楽しみです☺️- 11月20日
-
しゃけ✩*॰
おはようございます♡
家にいる方がよく寝られますが、普通に寝られました(´◡`๑) 笑
そして6時に起きる習慣があるのでゆっくり寝ていいのにいつもの時間に起きちゃいました(笑)
やっぱりそうですよね(*´°`*)♡
今日は検診なんですね♪
私もこの前初NSTしてきました⸜(´ ˘ `∗)⸝- 11月20日
-
n
習慣ってすごいですよね!(笑)
ちびちゃん少しでも大きくなってたらいいなぁって感じです♡
体重増えたのはちびちゃんが大きくなってるから…と言い訳させてほしいです( ˙³˙)💦- 11月20日
n
しーさんたちみたいな優しいママさんでいっぱいでありますようにっ♡
妊娠中にほかほかした赤ちゃんと触れ合えたら気分も高まりますよね♡♡
どんな感じになるのか???で
不安いっぱいですけど、産後ひとりぽっちで鬱!みたいにならないように頑張って顔見知り作りはじめます!!
勇気出ました♡ありがとうございます!
イベント楽しみます٩(。•ㅂ•。)