母乳量不安で完ミ移行考え中。寝るときは添い乳しても大丈夫?添い乳でおっぱい減る?嫌がる?避けたい。
今混合なのですがどれくらい母乳が出ているかわからずミルクを足す量も感なので、泣いている時にお腹空いて泣いているのか足りているのかがわからず、完ミに移行した方がわかりやすくていいのかな?と思っているのですが、寝るときは大体添い乳していて、寝るとき、ぐずったときにおっぱいをあげる感じでも大丈夫なのですかね?
そうなったときおっぱいは出なくなるのでしょうか?
それでおっぱいを嫌がったりするのでしょうか?
寝るときの添い乳が無くなるのは避けたいのですが…
教えてください。
- チェリー(6歳)
m
イオンとか、モール系に行くと 体重計があるので母乳を飲ませた後と前で 測ってみるとどれくらい飲んだかわかります♫ 私よくやってました!
私は離乳食はじめた頃から 断乳を始めました!すぐに出なくなるわけじゃなく、1ヶ月間かけて徐々に出なくなる感じでした。個人差はあるので参考までに!
退会ユーザー
完母なんですが、哺乳瓶の練習🍼と思ってお風呂あとミルクにしてたら乳頭混乱おこしてギャン泣きでおっぱい拒絶されました😭
ありえないくらい泣かれてショックすぎて泣きそうでした😭
ミルクメインにするとおっぱい吸う機会が減るので、おっぱい拒否される可能性はあると思います😭
ママリ
私はそのやり方で逆に完ミから完母に移行しました!最初母乳があまり出てないのになぜか娘がおっぱい大好きだったおかげで、ぐずった時と寝る時だけくわえさせる方式でやってたら母乳が出るようになりました!
ただ、チェリーさんは逆で元々母乳が出ているので、毎回ミルクにして飲みすぎになってしまうか、逆にミルクが影響して母乳が要らなくなってせっかく出ていた母乳が出なくなる事もありえますね!
-
ママリ
完母でいけそうなほど出始めたのは4ヶ月目くらいでしょうか🤔私は急いでなかったのでのんびりやってたので4ヶ月でしたが、もっと頑張れば早かったと思いますよ😂
ひつじさんは産後からずっと吸わせている訳ではなく、途中からおっぱい吸わせるようにしたのでしょうか?!- 7月5日
-
ママリ
そうですか。今くわえさせたときは母乳出てそうですか??私は1回母乳止まってからまた再開、という経験はないのでどうなるかわからないのですが😔今少しでも出ているなら、吸わせ続けていたら増えていくのではないでしょうか?🤔完母は難しいかもしれませんね💦
- 7月5日
コメント