幼稚園の夏期預かり保育、8時から15時か12時から18時か悩んでいます。子供の寂しさや経済的な面を考慮し、どちらがいいか迷っています。周りの子供たちはどれくらい遅くまで預かりに通っているのか気になります。
幼稚園の夏期の預かり保育についてです。
どちらがいいと思いますか?
8時から夕方までと12時から夕方までがあります。
夕方のお迎え時間は30分刻みで14時30分から18時まで選べます。
主人の仕事が朝はゆっくりなので、12時から18時にしようかと思ったんですが、幼稚園だとやっぱりみんな早めに帰っちゃうでしょうか?
子供が寂しい思いをするなら8時から15時とかにしようか迷ってます。
私に仕事があるわけではありません。
お昼から行けば給食を頼まなくていいし(6000円以上節約になる)、娘はおやつを幼稚園で食べたいと言っているし、15時に帰ってくるとその後また公園に行きたがるので、下の子をおんぶして夏の暑い中しんどいというのもあります😅
みなさんならどちらにしますか?
通われてる幼稚園は遅くまで預かりの子ってどのくらいいますか?
- aj
コメント
himawari4
私は仕事をしていて預かり保育に入れてます!
うちの園は最長18時半までで
私は普段は5時〜5時半頃に迎えにいくのですが
5時半になると1.2人しか残ってません(๑ ᷄ω ᷅ )
預かりは10人〜15人くらいいます*ˊᵕˋ*
うちの子は17時頃でも疲れてグズグズしたりしてるので
夕方からまでの長い時間だとお子さんが疲れちゃうかも知れません(´×ω×`)
りん
最近の幼稚園の夏休みって、仕事をしておられなくても預けれるものなんですか??
-
aj
コメントありがとうございます!
えーとうちの園は特に仕事に限るとかはないです😄- 6月26日
-
りん
そうなんですね〜✨
幼稚園で働いていたのでつい気になって聞いちゃいました💦
質問の答えになってなくて、すみません!
下のお子さんがおられるということで、私だったら朝から預けて16時半ごろ迎えに行きたいなって思いました(^^)おやつ食べ終わった後ですし、午後も少し遊んでくれれば公園に毎回行かなくてもいいかなっていう時間です😅笑- 6月26日
-
aj
幼稚園で働かれてたんですね~!
いえいえ、
やっぱりみんな朝からいきますよね😅
朝から16時半だとちょっと長いかなとは思ったんですが、おやつも食べられるしまだきっと何人かは残ってるだろうしいいかもしれないですね😄
問題はお金の心配です。
9月の請求が倍になります…😂とほー- 6月27日
aj
コメントありがとうございます!
やっぱり終わりの方は全然いないんですね😱
疲れちゃいますかね、少し疲れてくれた方がいいんですが(笑)幼稚園でキーキーなっても大変ですし…うーん困りました😅
himawari4
幼稚園にいる時は遅くても楽しくて遊んでるみたいですが
家に帰ってから疲れてるせいかグズグズでイライラします…笑
aj
幼稚園でパワー使い過ぎちゃうんですね、ペース配分とかわからないですもんね、まだ。
んで家でドカーンと(笑)
あんまり少なかったら可哀想なので、最後まで何人位いるのか幼稚園に聞いてから申し込もうと思います。
ありがとうございました♪