コメント
まさきんぐʕ•ᴥ•ʔ
全く同じです!!
見てるとイラっとしますよね😤
大事な用件ならまだしもSNS見たり趣味仲間にLINE送ったり
後でもいーだろうがといつも思ってますが、言うと突っかかってくるので、無視してます。
とか言う私も授乳中とかスマホいじってるんで、悪影響かも?笑
(^^)
私のところも同じです。。ちなみにまだ生後間もないので私が家事をやっていると子供は泣くのですがずっと泣いてても放置しててゲームをやっています。。。抱っこしてあやしてあげてと言っても逆ギレでそろそろ殺意すら湧きますね笑
-
るっぴ
私も生後2ヶ月ぐらいのとき、そうゆうのでイライラしてましたよ...まぁ今もですけど!(笑)
うちの旦那も逆ギレ野郎です。なんなんですかね?(笑)キレてくる意味がわかりません!それで喧嘩よくしてましたよ、、ちなみに今はもう言っても無駄なんで何も言わずイライラ溜めてます、、- 6月26日
ふーこ
あります、あります‼️
ほんの数分なんだからスマホから離れろ‼️って言ってますよ~😁
悪影響というのかは分かりませんが、子供ってどんどん吸収していくので
スマホに興味を持つし(親が自分そっちのけで見てるから、自分も気になる)
逆に相手してくれないからと、スマホ投げたり……
下手すれば、自分よりもスマホが優先だから、遊んでもらえないからって覚えちゃってパパはイヤ。ってなったりするみたいですよ💧
-
るっぴ
スマホから離れろって言うと旦那さんなんて言いますか?
私の旦那は言い返してくるんですよね...言っても喧嘩とかになるんでもうシカトしてます。。
もうパパはイヤってなっても仕方ないなーって感じです。笑
今はそうはなってませんが、もしなったら自業自得だね!って旦那に言ってやりたいww- 6月26日
-
ふーこ
舌打ちしてましたね(笑)
聞こえますが、スルーして『スマホより息子の線路作りに参加して。娘抱っこして。それだけで、パパ好きーってなってくれるんだからいいでしょ。こっちは朝から晩までグズりにも、ワガママにも対応してご飯まで作って遊びにだって行ってるのにパパいれば、ママバイバイって言われてるんだからね!!!』って返したらスマホ離す時間増えましたね~🤣
本当に自業自得ですよ‼️それでなくても女の子は、いつかパパはイヤって時期きますからね~(笑)
今しか娘とベッタリ出来ない貴重な時間を、自ら無駄にしてるんですから将来『自業自得www』って言ってやりましょ😁- 6月26日
むーママ
同じです。
腹立ちます。
今日もずっと腹たってます。
どう対処したらいいかわかりません😭
子供も可哀想だし、虚しくなりますよね
-
るっぴ
ほんとに毎日腹立ってますよ!
そうゆうときって旦那さんに言ったりします?
私は今まで何回言っても治らないんでもう諦めてますが、ほんとにイライラして嫌になる毎日です(;ω;)- 6月26日
-
むーママ
前は言ってましたが最近はあまり言いません…
旦那にはなにも期待をしないって決めてるんですが
やっぱりイライラしますね
子供の相手してるときぐらい辞めて
とかは言ったりしてます💦
それ以外はもう好きにしてもらって、
わたしも旦那の相手しなくていいからいいやってなってきてます…
この感じも良くないですよね😭- 6月26日
-
るっぴ
確かに旦那に期待はしなくなりましたね〜
期待するだけ無駄だし疲れるし。
言って逆ギレされて喧嘩になるぐらいならもうこのままでいいやって思うように...世の中にはいいパパも居るのになんでうちは...って思いますけどね笑- 6月26日
-
むーママ
今日もあやす際にテレビを見せていました…
なんで向き合って触れ合ってしないんだろうと思いましたが
子供も、パパよりママって思ってるみたいで
なんかそれだけで満たされます笑- 6月26日
m.
うちも同じです〜☺️
もう見えないものとしてます!!
それでもイライラしますが...
パパ見知りになればいいんだ〜
なんて思ってます(笑)
-
るっぴ
同じなんですね〜😁
もう言うの諦めてる状態ですか?
うちの旦那はこんななのに
娘は旦那に懐いてて...
嫌われちまえばいいのに〜って思ってますwww- 6月26日
-
m.
生後3ヶ月にして諦めてます(笑)
泣いてる子供目の前にして言われなきゃ
できない人なんて言うだけ無駄🙄🙄
って感じです..でもこれがもっと
大きくなると泣き方も違ってくるんだろうな〜
と思うといってしまいそうです😌
やっぱりパパはいつもいるわけじゃないし たまに遊ぶ時の気合の入りようも違うから懐きますよね😌💭嬉しいような悔しいような...(笑)- 6月26日
ぽぴ
同じです‼
子供見とくよ~と言ってくれますが
片手にスマホ、もう片方でトントン
でも目線はスマホ(-_-)
やめて、と言っているのですが
子供はまだ小さいから分からない、
分かるようになったらやめるって…
でも子供は親をよく見ると言いますし
分かるようになったらでは遅い気がするし
もうすでにスマホに興味しめしてます(>_<)
るっぴ
SNS、ゲームなどやってます。
本当にイラっとしますよね!
私のとこも言うと突っかかってくるタイプですwwだから私ももう言ってません、前は言ってたけど直らないので意味ないなと諦め...イライラが募るだけです。。
授乳中はまだしも、娘が旦那と遊びたくて話しかけてるのに旦那の目線はスマホ...
まさきんぐʕ•ᴥ•ʔ
でも1歳ならもう構ってー!って感じですよね😭
それでお父さんがスマホばっかりだったら娘さんもやりたい!ってなっちゃうかもですね😱