※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
お仕事

育休中の組合費について、払うべきかどうかで悩んでいます。所長は育休中は参加しないので払わなくていいと言いますが、徴収係は前例がないため払うように催促しています。皆さんはどうしていますか?

育休中の組合費
みなさん払っていますか?
組合費といっても
営業所の 忘年会や、遠足などに使う
積立のようなもの。
育休中は もちろん参加しないので
払わなくていいんじゃないかと所長は
言っていますが
毎月 徴収する係の人からは
育休の前例がないので
払うよう催促されています。
みなさん どうされていますか?

コメント

私の場合は給料の1%が自動で引き落としになります。育休中は給料が発生しないので、引き落としされません。

育休中にひとつでも行事に参加するなら払うべきですが、参加しないのに払い続けるのはモヤモヤしますね😥

あいあい

育休中給料はないですが、住民税と組合費を毎月会社に振り込んでます!
組合から出産祝金などもらったので、毎月1000円だしいいかなーと思ってます😊

さつき

育休中に会社から手当が発生しますか?育休の給付金は会社からではないので会社から手当がないのであれば払う必要はないと思います。
うちも積み立てありますが、育休中は引き落としありませんでしたよ。

アロア

育休中は給料もらう訳ではないので払う義務はないかな?と思いました。
組合費は皆さん給料から引かれると思いますので。。