※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュンジュン
子育て・グッズ

1歳の女の子が胃腸炎で下痢止めをもらい、明日は休んで明後日から保育園に行く予定です。同じ経験の方いますか?

1歳になったばかりの女の子です。

今朝から下痢で保育園から連絡あり小児科に行ったら胃腸炎と言われました。

でも、吐いてはないです。

下痢止め、整腸剤をもらいました。

同じようなかたいますか?
明日だけ休んで明後日から保育園いく予定です。

コメント

嘔吐下痢でも嘔吐しない人いますよ!うちの娘もそうです!

治っても一週間くらいは便から菌が出るってききました^^;
だから感染しちゃうんだーって納得でした^^;

• ジュンジュン

ジュンジュン

なるほど➰。ちなみに、お薬飲んで何日程で下痢良くなってきましたか?💦💦

• 6月26日

退会ユーザー

この前長女がなったのはひどくて、一週間ちょいは下痢が続きました…
    水下痢は数日だったんですが…
    さすがに下痢してる状態で幼稚園いかすのは気が引けたので普通便になってからいかせました^^;
    でも菌の排出はあるから幼稚園ちゃんとハイターしないとうつりますよね^^;
    でも、そこまでかんがえてたら一ヶ月くらい登園できないし…
    悩ましいですよね^^;
    インフルみたいに何日は登園しないでくださいとかあればいいけど、ありませんもんね^^;

• 6月26日
  • ジュンジュン

ジュンジュン

保育園からは軟便くらいになれば大丈夫と言われました😅小児科の先生には菌が出ていくのは2週間くらいかかるけどそんなに休めないだろうから熱なくて食欲あれば大丈夫。咳、鼻水も同じで感染するしと言われました。さっき💩少し固形物になってました。薬効いたのかなー。毎週、熱やら風邪やらで休んでるのでさすがに仕事場に申し訳ないので明後日から保育園行けるといいです😧💦💦💦

• 6月26日

退会ユーザー

やはりそーですよね^^;
    だから嘔吐下痢はやるんですね笑
    幼稚園の先生に頑張ってもらうしかないですね笑笑
    嘔吐下痢って年中あるみたいなんで嫌になりますよね…特にお仕事されてると、こっちももらっちゃったらかなりしんどいし…
    整腸剤けっこうききますよね!!
    病院いかなかったこともありますが、やはり整腸剤飲んだほうが早い気がします!
    はやく保育園に行けるといいですね💦

• 6月26日
neko800

胃腸炎…大変ですね💦💦
うちは子供の胃腸風邪など絶対私にうつるので(子供よりひどくなり点滴入院数回です)お母さんもお気をつけください(><)
といっても既に潜伏してる事が多くて気を付けようがないんですが…
子供の風邪とかって一番最初にもらう人がダメージ大ですよね。

• ジュンジュン

ジュンジュン

私もそれが気になってます。ママの身体も大事ですよね😵もう感染してるかもしれないですが大事にならないといいです😧💦💦💦気を付けます‼️

• 6月26日