※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

予定日より早く生まれることが多いけど、自分も早く産みたい。週に2、3日は家デーだけど、外出してショッピングモールなど歩くことが多い。動くのがいいのかな?

みんな予定日よりめっちゃ早く生まれてる、、
私も早く産みたい
もっともっと動いた方がいいってこと?!
週に2.3日はお家デーやけどそれ以外はほぼ外出してショッピングモールとか歩いてる方なんやけどなー。

コメント

ところてん

先生に動いて早く生まれる子は生まれるし遅い子は遅いと聞きました!

ねこじゃらし

私は一人目の時午前中は毎日大分歩き回ってたし、健診もわざと電車一駅分乗らずに一時間半くらいの途中急な坂のあるようなとこ歩いて通ってたけど
予定日一週間くらい超過しました😅

そのくせ二人目妊娠中の今、一度切迫早産になり現在も継続して張り止め服用してなるべく動かないようにと安静を言い渡されてます😑

妊娠してるその人自身にもよるし、お腹の子によっても全然違ってくるんだなーと実感してます。

• さき

さき

へぇー!!!そうなんですね!!
    絶対安静って精神的にしんどそうですけど頑張ってくださいね😭
    私もお腹の中が落ち着くのかなと思って待ちます😖

• 6月26日
  • ねこじゃらし

ねこじゃらし

上の子を昼間お姑さんに週4日預かってもらって夫にもなるべく早く帰って来てもらって家事負担してもらって、と申し訳ないやら自分が情けないやらですが、お腹の子のためとあと少しの辛抱と思ってあまり考えないように頑張ります👍
    お互い元気な赤ちゃん産みましょう😄

• 6月26日
さきっず

初めまして😊
私もさきっていいます(笑)
あと3日すれば私も38wになるんですが、ほんとに早く産まれてきてほしーですよね😭陣痛と出産は怖いですけど…小さく産んで大きく育てたいですよね💧赤ちゃんのタイミングが1番なんでしょうけど…今、大きさってどのくらいなんですか❓よければ教えてください⭐️

• さき

さき

さきさんこんばんわ(^-^)
    今で2700くらいと言われました!
    上の子2920で産んだのですが
    同じくらいになりそうだから楽かもねと言われました!

• 6月26日
  • さきっず

さきっず

羨ましいですー😭私は1人目の時3000超えたので😅
    今くらいに産まれてきてくれたら体的にはありがたいですよね⭐️なにかほかに下がってくるように運動とかされてます❓

• 6月26日
  • さき

さき

でもみんなだいたい3000超えてますよね!!
    頭の大きさとかもちょうどいいってゆってくれてます!
    そうですねえ🤔お風呂上がりの柔軟は上の子の時からしてるのと、外出してショッピングモール歩くぐらい?
    あんまりだらだらするの好きじゃないし、できるだけ動いた方がいいかなと思って!😘

• 6月26日
  • さきっず

さきっず

そーなんですよねぇ😅
    2000グラム代だったら嬉しいですね⭐️私も早く産みたい😭笑笑
    動いてるの凄いですね❗️私、暑くて体重くてダラダラが多いです💧動くのは夜の買い出しに行ったり料理作ったりするくらいなんで💧もう少し動いた方がいいのかな( ´•౪•`)

• 6月26日
  • さき

さき

関係ないと思いますけどね!!
    家でいたらほんとだらだらしてまうからできるだけ出かけて 歩く、動くぐらいはしておきたいってのが理想なだけで😂
    もともとインドアではないので😌

• 6月26日
  • さきっず

さきっず

そうなんですね⭐️私はすごく気分やなので、今日どっか行きたいなってくらいの時くらいしか出ないので😅インドアだったりアウトドアだったりで💧暑くなってきたから尚更動きたくなくて😅でも、少しでも体力つけるためにも動いておいたほうがいいのかなくらいは思いますね😩お互いあと少し頑張りましょ⭐️

• 6月26日
  • さき

さき

まあ動かなくても柔軟とかだけでもしてたら、産みやすいかもしれないですよね!家事で動くのもいいと思います!
    頑張りましょう🎶

• 6月26日