※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
p...
子育て・グッズ

2歳の息子が2日間熱が続いています。解熱剤は使わず、元気で水分を摂取しているが心配。皆さんはどうしますか?

こんばんは!
2歳の息子が発熱して丸2日経とうとしてます(><)
熱は日中は38度前後で、夜になってくると39度前後まで上がってます。お医者さんからは極力座薬などの解熱剤は使わなくていいって言われてるんですが、丸2日熱が続いてるので、体力的にも大丈夫かな、、、?と心配になります😭
元気はあるし、水分も取って、本人が食べたいと思う物は口にしてるのですが、、、、
悩みどころです💦
皆さんならどうしますか😢?

コメント

ななん

機嫌もそこそこ良く、良く眠れているのであれば使わずにいた方が良いと思います。

京

食欲がなく水分もとれず夜眠れない時に使いました😊
この季節高熱が3〜4日続くウイルス性の風邪が流行るので厄介ですよね💦

アントーナ

丸4日高熱出る風邪に息子がなりましたが案外熱が続いても大丈夫でしたよ!
38・5℃以上で消耗してひどくグッタリしているとき一度だけ解熱剤使いましたが少しだけ体温下がって結局また戻ったのであまり意味は無さそうでした😅