コメント
りん
支援センターではないですが札幌ドームのキッズパークはどうでしょう?💡イベントない時は無料で利用できますよー!
かをる
☆東急百貨店
屋上の『なかよし広場』は走り回れるキッズスペースと昔ながらのデパートのゲームセンターがあります^ ^
5階にもボーネルンドのキッズスペースがありますよ!
☆資生館小学校内の支援センター(中央区)
おままごとコーナーや木のボールプール、滑り台が常設してあります。
先生にリクエストすれば、すきな音楽(わーお、アンパンマン体操など)をかけてくれ、みんなで踊れます。
また、ヨチヨチ以下の子と大きい子のスペースが区切られており、天気のいい日はグラウンドにも出られます。
夏場は水遊びも!
☆おおどりんこ(中央区)
そこまで広くはありませんが、未就学児が遊べる施設です。
飲食物の持ち込み可。
☆ちあふる(各区)
毎月色々なイベントもやっているので、ホームページからおたよりを見てみるといいと思います。
南区のちあふるが一番広いそうです。
先生もとても親切ですよ☆
☆水道記念館(中央区)
夏場は外に噴水とカナール(浅い水路)があり、自由に水遊びができます。
室内にもキッズスペースがあったり、科学館のように実験施設や見学ができるので、天気によってどちらでも遊べます。
駐車場も結構な台数がありますが、夏休み期間はかなり混雑します。
-
ひまわりRUI助
そらぞれの施設の詳しく説明ありがとうございます!とても参考になりました。因みに資生館小学校は冬だと雪遊びもできますか?
- 6月26日
-
かをる
できたような気がします。。。
私はしたことはありませんが、冬場、グラウンドへの出入り口付近にタオルと新聞紙が敷いてあり、出て行っていた子もいたように記憶しています^ ^
間違っていたらすみません^^;
ちあふるみなみで雪遊びはさせたことがあるので確実です!!- 6月26日
-
ひまわりRUI助
ちあふるみなみは雪遊びできるんですね!ありがとうございます✨帰省の楽しみが一気に増えました(*´ω`*)
- 6月26日
めめ
中央区の資生館小学校にある支援センターが1番大きいと思います☺
あとは、各区のちあふる(支援センター)、おおどおりんこ、清田のTSUTAYAのキッズスペースが広くてオススメです(^v^)
-
ひまわりRUI助
ありがとうございます!ちあふる調べてみます!小学校にも支援センターあるんですね♪
- 6月26日
みは
街中なら東急もいいですよー!
-
ひまわりRUI助
ありがとうございます!東急はどんな感じですか?
- 6月26日
-
みは
どんな風にどんなでしょう?
さっぽろ東急百貨店なかよし広場で検索すると画像などみれますよー。- 6月26日
-
ひまわりRUI助
なかよし広場ですね♪ありがとうございます!
- 6月26日
ひまわりRUI助
そうなんですね!札幌ドームはライブでしか行ったことないです!調べてみます。ありがとうございます😌