※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

30週の胎動が減ったことで心配しています。検診では問題ないとのこと。同じ経験をした方いますか?

もうまもなく31週になります!ちょっと気になりみなさんに質問なんですが、30週に入ったばかりの頃はボッコンボッコン蹴ったり動いたりと胎動があったのですがここ2日間くらいで一気に胎動が減った気がします😢
寝っ転がってリラックスしててもたまーにポコンって動くくらいで…
昨日検診でエコー見た時にもにょもにょ動いてたし大丈夫だとは思うし、逆子でもないし、ママ用アプリとかにもこの時期は胎動減るみたいなこと書いてあるんですが、本当に数日前は凄かったのにこんなに一気に胎動って減るものなんですかね😫?みなさん同じ経験されましたか😭??

コメント

陽葵mama

全然ありました。
急に減ったなー…と感じることもありましたが
また臨月に急激に増えました。
回し蹴りでもされてない?!ってぐらいに戻りましたよー(´∀`)

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!臨月になればまた動き出すのかー!安心しましたありがとうございます😌

• 6月26日
ぽぽちゃん

まさしくいまそれです😥🙌
わたしも土曜日くらいから
激しかった胎動がいきなり減って
お腹の張りもやわらぎました🙄💦

いきなりのことだったので心配でしたが
今日健診に行って見てもらったら
心拍も体重も正常に育っていましたよ👶💗

いきなり減ったりすると
すっごい不安になりますよね😭😭

• ママリ

ママリ

わー!!一緒ですね!!
    急に減ると本当に心配になりますよねー😣💦お腹の中を自分で見れるわけないから唯一確認できるのは胎動だけなのに…😞😞
    でも同じ経験されてる方いて安心しましたありがとうございます☺️

• 6月26日