※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

最近気持ち悪くて吐き気があります。後期悪阻かもしれません。体重は増えず、病院で増やすように言われています。後期悪阻で食べやすいものはありますか?

ここ数日ずっと気持ち悪くて吐いてしまいます。これは後期悪阻ですかね?体重増えてなくて、病院からも増やそうねって言われてますが気持ち悪くて😭後期悪阻で食べやすいものありますか?

コメント

aamama

ちょくちょくぜりーとかたべる?
ちなみにパンなどたべれそうならたべてもいいかもです!
息子の時大きいから、小麦粉類取ったらダメと言われました!赤ちゃんが大きくなる原因になるからって!なので小麦粉類とるのありかもです!

• りん

りん

吐いたあとスッキリするとパン食べてます😭やっぱりゼリーですよね、家に無いので今度ストックします😭赤ちゃんは大きく育ってるんですけど、私が痩せてしまってて一人目の時悪阻が酷くて痩せまくってたんですが、出産の時出血多量で😩痩せてるのが原因と言われたので怖くて😩😩

• 6月26日
  • aamama

aamama

お腹いっぱいにも満たされる程度にもならないくらい少しずつパン食べるのもダメですか?

わたしよくパン食べてました!*笑*

• 6月26日
  • りん

りん

少しずつ食べても胃液?が上がってくるんですよね😂だから吐ききってから食べたりしてるのですが時間立つとまた胃液が上がってきて…😅
    パンお手軽ですよね~!

• 6月26日
  • aamama

aamama

そうなんですね(・・;)
    わたし1人目の時の後期つわりはそれで乗り切った感じです!吐き気したら即布団で寝るみたいな感じでしたがそれも無理そうですかね?

2人目の時のつわりの時も胃液が上がってくるような感覚があって、なるべく即寝るようにしてました!平日の昼間とかは飲み物だけとかにしてました!

あっ!飲むヨーグルトとかもダメそうですか?┃ョ・ω・`*)

• 6月26日