※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ~ちゃん
子育て・グッズ

寝室とリビングの窓が開けられず、暑さが気になります。子供の対策や食事中の寝かし方についてアドバイスをお願いします。

家がマンションの一階の1LDKなんですが、寝室にある窓が共同スペースの所にあるため開けることができません。

またリビングの窓も虫が大量に入ってくるため小窓しか開けることができません。
そのため夏になると蒸し風呂状態です。
来月里帰りから家に帰るんですが、子供が心配です。
家に帰ってからは、子供はベビーベッドに寝かせるつもりなんですが何かいい暑さ対策方やグッズがあれば教えてください!

それと、家は狭いのでリビングにソファーなど置いてないんですがダイニングテーブルでごはんを食べています。
食事中子供をどこに寝かすかなやんでます。
ムカデやハサミ虫が出るため床には寝かせたくないんですが何かいい方法やグッズがあれば教えてください!

コメント

まま

引っ越しをお勧めします。
ムカデはベッドに寝かせてても噛まれますよ。
私が噛まれました。

• あ~ちゃん

あ~ちゃん

引っ越したいんですが金銭面的に厳しいんです。
    なのでムカデにかんしては、大家さんに言って業者の方にお願いして定期的に薬をまいてもらっているため今年はまだ見てないです。

• 6月26日
HARUmama

ベビーベッド用の蚊帳があるみたいなので検討してみて下さい😊

• HARUmama

HARUmama

あと網戸を虫除けの成分が入ってるものに張り替えたり共用部側の窓に面格子がついてるのであれば窓と面格子の間にヨシズ付けてるとこもありますよ😅

• 6月26日
  • あ~ちゃん

あ~ちゃん

ありがとうございます!

• 6月26日