※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大人の不注意で、大人用のベッドから子供が転落してしまいました。今1歳…

大人の不注意で、大人用のベッドから子供が転落してしまいました。
今1歳11ヶ月です。
大人のベッドの横にベビーベッドがあり、その隙間に落ちてしまいました。
寝室が2階で1階で居て上がろうとした時に、ドンッと音がして上がってみたらベッドとベビーベッドの間で子供が立って半泣きしてました。
助けてベッド寝かせたらそのまま眠かったのか爆睡してます。
モニター見返した所、頭から落ちてるものの、ベビーベッドがあったお陰でズルズルドンッと落ちてる感じでしたが、頭もフローリングにぶつけてるので心配です。
又、落ちて泣いて起き上がってましたが、すぐ寝てしまって心配です。
様子見でいいのか、救急行くべきか...どう思いますか?

(旦那に頼んであった為、私は1階にいました)

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず#8000ですね。
今何もなければ結局見守るしかできないとは思いますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8000には電話しました!!そうですよね、ありがとうございます

• 36分前
はじめてのママリ🔰

すぐに寝たのはちゃんと目が覚めてないからとかもあると思うので、とりあえずいつも以上に気をつけて様子見しますかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど...タンコブなのかへっこんでるのかわからないので、様子見て明日は病院いってみようと思います...

• 35分前
はじめてのママリ🔰

吐いたりないかだけ様子見といて、病院は行かないです。
明日頭が腫れてるとか、機嫌が悪いとかなら小児科にいきます。

うちの子は頭から落ちて、頭から血を流しましたが、病院に電話した頃には血は止まってて、それなら様子見でもいいよくらいでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、タンコブとかへっこんでるとか腫れてるとかあまりわからなくて...触ってわかるものなんでしょうか?

血が😭その時って腫れてました?

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボコっとなったりしますね。

頭から落ちてそこにプラスチックのおもちゃがあり、それが割れて頭に刺さってパックリ切れて血が出た感じでした。
    腫れよりも血がって焦りました。
    破片が傷に入ってたら怖いので病院で洗ってもらいました。
    傷に菌が入らないように外遊びは数日控えるようにとかは言われましたが、打ち身に関しては吐かなければ大丈夫って言われました。

ズリズリとゆっくり落ちたなら全然大丈夫だと思います。
    うちの子はバク転するかのように頭からダイレクトに落ちました。

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど...😭読んだだけでも痛くてゾッとしました...
    ベビーベッドがストッパーになってずりずりした物の、不安なので明日一応病院にはいってみようと思います...
    バク転...😭

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

救急行くほどではないのかなとは思うので明日でいいと思いますよ!
    ただ、急にすごく泣くとか吐くとかあれば救急に行かれた方がいいと思います!

ソファーの背もたれ側から逆さまに落ちていきました😅

• 11分前
はじめてのママリ🔰

うちの1歳11ヶ月の子も一昨日、ベッドから落ちました。
でも大丈夫でした!
落ちたときは私も寝てましたが「ドン」という音がして、私の足元の方から頭から落ちたみたいです😱
すぐに抱き抱えましたが、本人は「痛い」っと言いながら寝ていきました。
それから特に異常なく過ごせています。

お子さん何事ないといいですね!
お大事にしてください🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😭ちゃんと痛いって言えたんですね...
    病院行かれましたか?
    タンコブとか、頭の凹みとかあまり触ってもわからなくて...🥲

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院行かなかったです!
    嘔吐もなく次の日の朝も異常なかったので🤔

とにかく嘔吐や意識に異常がないか様子見することが大事だと思います!!

• 6分前
ちゃむ

その感じなら大丈夫な気がしますが、、気をつけて様子見ですかね🤔
うちも次女が1歳なるまでに3回ベッドから落ちてます(全て旦那がベッドガードし忘れで)
うちの場合そのままドンと落ちてますが毎回問題なく、落ち着いたらすぐ寝て行ってました
長女もら1歳半くらいの時に階段の1番上から落ちてますがあざすらなく問題なかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😭あまり泣かずにふえぇーんって少し言って寝ちゃったのが心配で...そこまで痛くなかったのかな?って気持ちと頭がやられちゃって泣けないほどなのかで心配で😭
    アザ無くて良かったです...!痛そう...今のところアザなどの傷もありませんでした😭

• 17分前
  • ちゃむ

ちゃむ

ズルズルっと落ちてる感じなら痛いと言うよりもびっくりして泣いてしまったのかもしれないですね💦

とりあえずは様子見でいいと思います!

• 12分前