お出かけ初心者です。暑い中、スーパーに行きたいが、ベビーカーと抱っこ紐どちらが良いでしょうか?夏のお出かけのコツや対策を教えてください。
お出かけについて。
もうすぐ3ヶ月になるお出かけ初心者です。最近すごく暑いですよね。家から約1キロのスーパーに行きたいのですが、ベビーカーと抱っこ紐どちらが良いでしょうか?😵
抱っこ紐で行きたい気持ちが強いのですが、気温が暑すぎて、自分と赤ちゃんの体温で抱っこ紐の中がかなり暑くなり、この前近所のコンビニに行っただけで二人して汗ぐっしょりで体に悪いかなぁと思いました…😭
夏のお出かけのコツとか何か対策などありますでしょうか?教えていただきたいです。
- mimi(4歳1ヶ月, 6歳)
ゆうきち
西松屋とかに冷却グッズ売ってますよ🙆♀️
みゆき
ベビーカーの場合地面との距離が近いので、親が思ってる以上に暑いらしいですよ😵
ご自身が楽な方を選んで、保冷剤を使われたら良いと思います!あと私は背中にガーゼをはさんで汗取りしてたのと、常にうちわか扇子もってました。
hana
ベビーカーも地面からの熱があるので結構暑いと思います💦
抱っこ紐でもベビーカーでも、保冷剤を入れられるシートなどあるのでそういうのを使うのがいいと思います(´ω`)
コメント