※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずりは
子育て・グッズ

保育園にお昼寝布団を買いに行った際、枕は必要かどうか疑問に思いました。枕はあってもなくても問題ありませんか?

7月から保育園に通わせます。

色々説明受けてきたのですが、
お昼寝布団を買いに行ったら
枕は必要なのかな?と疑問を持ちました。

説明の時に、見本を見せてもらいましたが
枕はなかったです。
あってもなくてもいいでしょうか?

コメント

あや

保育士です。
枕はなくて大丈夫だと思います!
大判バスタオル用意してくださいって言われましたか?
バスタオル2枚持ってきてる子は1枚枕代わりにしていましたよ〜٩꒰。•◡•。꒱۶

• ゆずりは

ゆずりは

バスタオルは、水遊び用の体拭くものしか言われてません💦
    布団を、西松屋とかだと薄い敷布団になってしまうから、と義母がセットではなく全てバラ売りのを購入してくれました。
    枕なくても寝れる子なので、とりあえず買わないでおきました。
    周りの様子みて用意する感じで大丈夫でしょうか?

• 6月26日
3kids

うちの保育園では、枕はいりませんと書類に書いてありましたよ。
お昼寝布団セットを買うと、枕もついてくるので、持たずに行って、必要なら持ってけばいいと思います☆

• ゆずりは

ゆずりは

書類いただきましたが、結構アバウトな感じでした。
    お昼寝布団をセットではなく全てバラ売りで揃えたので、必要無かったら無駄になると思い枕は買いませんでした。
    周りの子の様子みてから揃えるでも大丈夫でしょうか?

• 6月26日
  • 3kids

3kids

いいと思いますよ☆だいたいの保育園では使わないんじゃないかなと思います!

• 6月26日
ココア

うちの保育園では0~3歳は枕は使わず、4歳(年少さん)から枕もしくはフェイスタオルを四つ折りにして縫ったものを持ってくるように言われました💡