※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン助
子育て・グッズ

生後4日目の赤ちゃんの授乳時間について教えてください。満足するまでの平均時間を知りたいです。

授乳に関して教えて下さい!
生後4日目の赤ちゃんです。

生後4日目くらいの赤ちゃんが満足するおっぱいを吸わせる時間はだいたいどのくらいか教えてください!
(直接おっぱいから母乳を吸わせている状態の時間)

私のおっぱいの出具合と娘の胃袋の問題なので個人差があるのは理解していますが、平均両乳で何分くらいあげると満足するのか知りたいです😣💦

コメント

ಠ_ಠ

うちは片方5〜10分で
計15〜20分くらい
吸わせていましたよ😊

みゆき

産院では左右5分ずつ交代して、合計15分から20分くらいで教えてもらいました!

はなちゃんま

はじめは片方10分ずつくらいですかね?◡̈

ポン助

ありがとうございます🙇‍♀️✨

娘はお腹空いているより眠気の方が勝つのか、おっぱい吸うとすぐ疲れて
肩乳5分もしないうちに寝たり、飲むのをやめてしまいます😰
本当にお腹が空いていると5分くらいのんで20〜30分休んでまた飲みたがります。これを3〜4回繰り返して満足して寝ます。

一気に両乳10分にも達するのも珍しく、こまめにしか飲まない娘が心配です、、、😢

fuitsu

初めのうちは片方10分ずつで、それ以上だと疲れちゃうから無理して飲ませなくて良いって言われました( ・‿・ )
うちも初めはうまく飲めなかったり、疲れちゃったり、眠かったりで、5分いけば良い方でした💦
足りない分はミルクにしたり、頻回授乳がんばりました!
1回で満足するまでしっかり飲めるようになったのは1か月過ぎてからでしたが、お腹いっぱい満足するのに30〜40分かかってました🤔

• ポン助

ポン助

うちの子まさにそんな感じです😢💦

頻回授乳頑張ろうとしているのですが、ほんっっとに起きなくて困ってます😣
    私の起こし方が甘いのかいろんなことを試しても泣かないで薄目あけて 嫌な顔してまたすぐ寝てしまいます。
    しかもその状況でおっぱいをもっていっても拒否されてしまってます😢

これでは体重増えないのが目に見えていて不安です…。

• 6月26日
  • fuitsu

fuitsu

うちも起きませんでした〜💦
    足の裏くすぐったり、脇をくすぐったり、顔をいじって遊んでみたり、色々やりました!笑
    でもぐっすり気持ちよさそうに寝てるのに、無理くり起こせないですよね〜💧
    でも、まだ生後間もないと思うので、眠気が勝りに勝ってそんな感じだと思います!
    少しずつ、しっかり起きて飲んでくれるようになると思いますよ( ・‿・ )!

• 6月26日
  • ポン助

ポン助

同じ状況を乗り越えてきたママさんのお言葉すごく安心しました(;o;)

少しずつ娘も上手に飲めるようになると信じて頑張りたいと思います😊

• 6月27日