車内の暑さ対策について相談です。チャイルドシートや後部座席に小型扇風機を使っている方いますか?子どもが大きくなると安全性が気になります。
チャイルドシートや後部座席等に小型の扇風機を付けている方いらっしゃいますか?
今日、イオンでこんなもの見つけました…!
今は子どもが小さいので訳分かってないのですが、大きくなったら普通の扇風機型だと指突っ込んだりするのかな…と😅
こちら使っている方いらっしゃいますか?
また、皆さんは車内の暑さ対策どうされてますか?保冷剤だけじゃ汗だくで…。
普通の扇風機型だと、やんちゃ盛りのお子さんいたずらしたりしませんかね?😅
- ちーず(7歳)
コメント

COCORO
去年扇風機つけましたけど…いっちょん役に立ってないから無駄金でした(笑)風も小さいからほとんどしませんし、ぬるい風きてるだけだから意味なかったので買わなきゃよかったーって後悔してまーす!

ままり
普通の買いました!
冷房の風を調節するといい感じになります!
扇風機つけてからは汗かくことも少なくなりました😊
チャイルドシート乗ってるので
手は届かないと思います!
-
ちーず
返信ありがとうございます!
チャイルドシート乗ってる状態では届かないですよね!
普通のでもいい感じになるならそっちの方が風がしっかり来そうで良いですね😊- 6月26日

退会ユーザー
うちは右にちょこっと写ってる扇風機使ってます(^^)
1歳頃から触りますが、隙間が結構小さいので指が挟まったりはしないですよ💡
電池の消耗は結構激しいですが、車の中で寝ちゃっても、付けてなかったときより(頭らへんは)断然汗が少ないです!!背中の保冷剤と併用してます😊
-
ちーず
やっぱり触りますか!😂子どもにとっては興味津々ですよね!隙間が小さければ安心ですね😊
我が子も汗が激しすぎて💦
改善されるなら、つけてみようかな✨- 6月26日
ちーず
ぬるい風ですか💦確かにしっかり風来ないと暑さ対策にならなそうですね😭