小さいお子さんで車に乗るたびに吐く子っていますか?ミルクが終わってか…
小さいお子さんで車に乗るたびに吐く子っていますか?
ミルクが終わってから、チャイルドシートに乗せるたびに吐きます。車は持っていないので、レンタカーで乗る際です。
この前タクシーに乗せたら、吐かなくてえ?という感じでした。
※怖いので、吐くようになってからはタクシーバスともに乗らせたことはないです。でちょっと乗るタイミングがあり乗せたら、吐かなかった次第です。
一応対策は、動画も見せない。お菓子も食べさせない。※お茶は飲ませてます。乗る1時間くらい前には食べ物はあげてないです。
ビニールカップ半分くらいを毎度吐いています。サービスエリアで捨てての繰り返しですが、何かたいさくありますかね?
- まふ(2歳7ヶ月, 3歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
車2台ありますが片方だけ絶対吐きます。なのでそっちには乗せないようにしてます。

はじめてのママリ🔰
2歳頃まで長距離運転の時だけ吐いていました!
いつもレンタカーなので、車高が高くて窓が大きめの車を選ぶようにしました。
ヘッドレストを外したりチャイルドシートの下にバスタオル(嘔吐用)をかまして、座席が直角になりすぎないようにしていました🌸
コメント