※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らい
子育て・グッズ

3歳のお子様との関わり方について、お友だちとの遊び方について悩んでいるようです。お子様は1人で遊ぶことが多く、他の子との関わりが少ないようです。他の子はお話ししたり遊んでいるようで、気になっているようです。

3歳のお子様がいる方に質問です!
お友だちと関わって遊んでますか?
うちの子はお迎えに行くとほとんど1人で、ブロックしたり絵本を読んでいて、お友だちと絡んでるところをあまり見た事がありません。
ママ友の同じ歳の子と公園など行っても、ほぼ1人で走りまわって、たまにお友だちが追いかけてくれて追いかけっこ風にはなるんですが、我が道を行ってるコトが多いです。
3歳児のお友だちとの関わり方ってこんな感じなんでしょうか?
まわりを見るとお友だちとお話ししたり、一緒に遊んでる子も多そうなんですが、、、

コメント

YKmama♥

友達と遊んでます❣
女子会してたり、男の子を従えてたりするって先生に言われます😅
でも1人で黙々と何かをやってることもありますよー😂(笑)

• らい

らい

回答ありがとうございます😊
    男の子を従えるなんて、なかなかのコミュ力ですね!うらやましい!笑

• 6月26日