コメント
mym
腰ベルトがない抱っこ紐からエルゴなどに変えると神のように感じます!この先どんどん赤ちゃんの体重は増えるので、買って損はしないと思うので、腰ベルトある抱っこ紐にするのはとてもおすすめです♡
anaomama
ベビービョルンはお子さんが小さい頃はかなり楽ですよね♡
重くなると私も肩が悲鳴をあげまして、エルゴにしました(•̥̑.̮•̥̑)肩と腰で支えるので楽です(◦'︶'◦)♬もちろん子供が大きくなると腰は痛くなりますが、仕方ないですねー笑
-
ティンク☆
着けるのが簡単です♡
とりあえず首が座るまではベビージョルン使ってその後腰ベルトありに変更しようと思います♡- 11月19日
-
anaomama
そうですね♡それが1番の移行のタイミングかもしれませんね(*˙˘˙*)ஐ
- 11月19日
-
ティンク☆
そうですよね♡- 11月19日
☆ハルママ☆
エルゴを使ってます☆
肩だけのものは使ったことがないんですが、2歳の子をエルゴで長時間抱っこしてると腰が痛くなることはありますが、肩が痛くなったことはないです☆
これからどんどんお子さんも重くなってくるので、腰ベルト付の方が負担が少ないと思います☆まだまだこれから使えるので、使いやすい抱っこ紐が見つかると良いですね(*^^*)
-
ティンク☆
エルゴ多いですよね♡
これから体重どんどん増えてくると思うので新しいの探します♡- 11月19日
mi✡✡
わたしもベビージョルンの
腰にベルトがついてないやつを
借りて使っていましたが
子どもが大きくなるにつれて
腰と肩がボロボロに💦💦
そのためエルゴとインサートを買って
首が据わってないときから
エルゴを使い始めたのですが
つけた瞬間『神!!!!
なにこれ!!!!』とお店で
叫びました(笑)
腰があるのとないとじゃ
全然違いますよ😭💕💕
子どもはあっという間に重くなるので
腰ベルト付きの抱っこ紐を
買うのも検討してみたり
試着だけでもしてみたり
するのもいいかもしれないですね✨✨
-
ティンク☆
やっぱり全然違うんですね♡
早く購入したいです〜♡- 11月19日
ティンク☆
そうなんですね〜♡
とりあえず首が座るまではベビージョルンで様子みて腰ベルトありの抱っこ紐探してみます♡