コメント
テキトー人間🕺
早期母子接触とは産んですぐ赤ちゃんと触れ合うって事ですかね?☺️
だとしたら私はやりました!
もやし
私の出産した病院も、なるべく早期母子接触をするようにすすめていましたよ!
出産後に1時間から2時間くらい赤ちゃんを母親の胸の上に乗せて欲しいと言われました!
メリットは、母親の母乳を促して出やすくなるとか、母親の体に付いている家の菌を赤ちゃんに付けることで家に帰ってからも菌の免疫が付いてるから体調を崩しにくいとか、絆がうまれるとか赤ちゃんが母親の心音を聞いて産まれたばかりで不安な気持ちを落ち着かせるとか聞きましたよ!
でも、私が心臓が悪く心電図をつけながら出産したので線がいっぱい体に付いてて早期母子接触は出来ませんでした💦
-
n.s!
返信ありがとうございます😊
メリットについてまで書いていただきありがとうございます(^_^)
参考になります!- 6月26日
Lieb
カンガルーケアのことですよね!
うちは病院がする方針だったので2人ともしましたよ(^^)
産んですぐ抱いて一応母乳を吸わせてという感じでした。
産後すぐから2時間そのまま分娩室でそのようにカンガルーケアしました(^^)
心拍確認のモニターはつけたままでしたし、助産師さんもちょこちょこ見にきてはくれたので心配はなかったです。
-
n.s!
2時間ほどするのですね!
参考になります!- 6月26日
mini
カンガルーケアしましたよ😊するかどうかの確認なんてなく、私は当然のようにすると思ってたし乗せてくれました😚横になったまますぐに授乳して、私お母さんになった~って実感しました💕
-
n.s!
参考になります(^_^)- 6月26日
ゆかりん
カンガルーケアしましたよ!
短時間でしたが、横になったまま少しだけ抱っこして、母乳も吸って貰ってと、10分あったかなぁ?って位ですが、その時丁度、汗が冷えたのか何なのか寒気が凄くてブルブル震えてたので、赤ちゃんが胸に来てくれたらとっても温かくて落ち着いたし、幸せな時間でしたよ☺️💓
-
n.s!
参考になります(^_^)- 6月26日
n.s!
参考になります!