※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
産婦人科・小児科

産後に膣の入り口と尿道の間に肉のようなものが出てきて、硬さやざらつきを感じる。心配で他の病院へ行く予定。同じ経験の方の話を聞きたい。

産後一ヶ月位で気付いたのですが、膣の入り口と尿道の間に2センチくらいの肉?みたいなものが出てきています。産んだ病院ですぐ見てもらったのですが、子宮脱ではないとのこと。ビックベイビーだったので壁ものびてはいると言われたんですがそのしこり?自体の検査はしませんでした。
それから二ヶ月たちましたが、どうもよく触ってみるとぷにぷに奥が硬いんです。しかもでこぼこ?ザラザラしていて。。それが心配です。あの辺りに硬いものなんてあるんでしょうか、、
横になると少し奥に入ります。

数日後に他の病院へ行くのですが、それまでの間心配で心配で。。同じような事になった方いましたらお話聞きたいです😭よろしくおねがいします。

コメント

何かはわからないけど、セカンドオピニオンで違う産婦人科にも行ってみることをおすすめします。

• はち

はち

コメントありがとうございます。別の婦人科でよく見てもらってきます!

• 6月26日
ゆっちん

一緒です!一緒‼︎私だけじゃなくて安心しました😂産んで約半年。今やもうないですよ!

• はち

はち

えー😂一緒の人がいてよかったです😂先日病院で見てもらった所膣壁だそうです。奥の硬いのは筋やら筋肉やら尿道らしく、このまま変形した形で落ち着く人と戻る人がいるそうで。。
    戻ったんですね!!羨ましいです😱

• 6月30日
  • ゆっちん

ゆっちん

私も妊娠8ヶ月入ったあたりで出てきてて、気づいた時には冷や汗もんでしたが、大丈夫。出産には影響ないからと言われ…息んで大丈夫なのか不安でしたが、なんの影響もなく。🤣
    産んでしばらくはあったので、残るかと思ったら、気づいたときには引っ込んでました😂👍💓
    ずっとあるのは辛いなー💦😭
    どんなことになってるのか気にはなったけど怖くてお股は見れなかったです😂💦

• 6月30日
  • はち

はち

え?!出産前から出てたんですか!!そんな事もあるんですね😲

私もまだ一度も見れてません。じっくりもさわれないです😅ひっこむことを願います😅

• 6月30日
  • ゆっちん

ゆっちん

あ!はちさん産後に出たんですね‼︎😱

• 6月30日
  • はち

はち

笑気づいたのは産後一ヶ月でした!

• 6月30日
ムーン🌙

同じか分かりませんが、私もしこりみたいなやつできました!
産んだ産婦人科で診てもらうと、縫ったことによる(だったかな?)脂肪の塊と言われましたが、知らない間になくなったました😃

• はち

はち

コメントありがとうございます!!そのしこりは奥のほう硬かったですか??なくなっていったんですね、、羨ましいです😭脂肪だったらいいなぁ、、、

• 6月26日
ムーン🌙

一年前なのではっきり覚えてないんですがプニプニではなかったと思います😅私も2cmくらいあったのですごい心配しました😭
何もなかったらいいですね😢

• はち

はち

結構大きかったんですね💦ドキドキですが病院行ってきます😣ありがとうございました✨

• 6月26日
~しまじろう~

私も産んだ後ありました😣
すごく気になって病院にいき説明すると
処女膜と言われました😃✨
破れかたによっていろんな形がありそうです✨

• はち

はち

そうなんですか!処女膜って本当にあるんですね😲少し安心しました、ありがとうございます✨

• 6月27日
ぴまま

コメント失礼します🙇‍♀️
その後治りましたでしょうか😫?