※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おとうふ
子育て・グッズ

出産祝いの内祝いについて、20代後半の友人や50代上司向けのおすすめは何ですか?内祝いの品は2500円程度で何を選ぶのが一般的でしょうか?

出産祝いの内祝い、貰って嬉しいもの・あげて好評だったものは何ですか?
3000円、5000円、10000円相当のプレゼントをいただき、内祝いの品を選んでます。おすすめあれば是非教えてください😆

贈り主は20代後半の友人、50代上司がメインです!
そしてちょっとしたプレゼントの内祝い(2500円ベビー服など)の内祝いはみなさん何を選ばれましたか?

コメント

こっとん。

私もなに贈ったらいいのか分からず
それぞれの値段のカタログギフト贈りました🙆💓

ちゃーちー

私は年齢層がばらばらで大変だったので半分の金額の商品券にしました!😂

しろくま

30代のファミリーに五千円相当のパスタセット(パスタ、パスタソース等の詰め合わせ)を内祝いであげたら喜んで貰えましたよ☺️

小梅

一万円もらった方に、生まれた時の重さで顔が描かれている袋のお米あげました!😆皆さん、食べるのもったいないと、とても喜んでくれました😊

私はメインはバスタオルにしました。会社の方だとお菓子とか残らないものがいいかと思いますが、仲のいい友だちや親戚だと、"これあの子が生まれた時の"って思ってほしいなと思い残るものを選びました。
その中ではフェイスタオルや食器とかだと使わないけど、バスタオルだといつか使うかなと思いバスタオルにしました。

頂いた金額に応じて+お菓子や+同じ柄のフェイスタオルなどを選びました。

カタログギフトだとやはり半額分だと大したものが載ってないですし、商品券とかだと金額がわかって返って気を遣わせるなと思い辞めました。

ちょっとしたものは、1000円以内の普段買わないようなお菓子を選びました!

夏だったので、3000円くらいのハーゲンダッツ詰め合わせを贈りました(*'-'*)
喜んでもらえました(*'-'*)