※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまぼん♡
家事・料理

洗濯する際、みなさまのご家庭ではどの柔軟剤をお使いですか?洗濯しても…

洗濯する際、みなさまのご家庭ではどの柔軟剤をお使いですか?
洗濯しても香りがあまり残らず、ずっといい香りが続くのが憧れです(´;ω;`)笑
どの洗剤と柔軟剤が相性がいいのかもイマイチ分からず良ければ教えてください♡
よろしくお願い致します。

コメント

ハミングNeoのホワイトフローラルの香りを使っています!
本当は、シルキーソープの香りを使いたいのですが、あまり見かけなくて…
どちらも干しているときの香りが好きで、ベビー服にも使えるので♪

相性はわかりませんが、洗剤はHYGIAです。 部屋干しも気になりません!

• とまぼん♡

とまぼん♡

ありがとうございます。
    ハミング気になってたので早速見に行ってみます(﹡´◡`﹡ )

• 11月19日
mmnn

うちはダウニー使ってます!

• とまぼん♡

とまぼん♡

ありがとうございます。
    ダウニーずっと気になってはいるんですが香り強いのかな〜って思っていて実際どうですか??

• 11月19日
  • mmnn

mmnn

使い慣れすぎて今は香りが強いとは感じないですが、最初は強いかなーと少し気になりましたが慣れたら平気になりました(^^)

• 11月19日
かちゅー

うちはレノアハピネスのブラックを使ってます。
私的にはアタックバイオジェルとの組み合わせが一番よかったです🎵

• とまぼん♡

とまぼん♡

ありがとうございます。
    レノア使ったことありますが、ブラックは使ったことなかったです(﹡´◡`﹡ )
    候補に入れて早速見に行ってみます★

• 11月19日
t♡

洗剤はいつも安売りになってるやつ買ってますが、柔軟剤はレノアハピネスのピンクが好きです♪
洋服着て過ごしてると、何気ない時にフワッといい香りがします(*^^*)

ちびまめ

我が家はアリエールとアロマリッチのマリア(黄色のパッケージ)の組み合わせです。
この組み合わせに替えたとたんに職場で『いい匂いする!柔軟剤教えて!』と立て続けにいろいろな方に言われ、調子にのり使い続けてます。笑