※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

ミルクを飲んでいるけど、水分不足を心配。麦茶は飲まず、離乳食とのバランスが気になる。皆さんはどうしていますか?

水分補給についてです。二回食の完ミです。1日トータル600位ミルクを飲んでいますが、暑くなって汗も結構かくようになってきたので水分が足りているか心配です。麦茶は今練習中で、飲ませても殆ど口から出してしまいます。ミルクの量を増やしたら離乳食の量が減ってしまうのではと、悩みます。皆さんどうされていますか?

コメント

YKmama♥

うちも完ミで2回食ですがミルクはトータル800は最低でも飲んでますよ🙆
離乳食もしっかり完食してます❣

• ぴー

ぴー

ご回答ありがとうございます!800飲んでるんですね!うちは少ないのでしょうか…回数は何回に分けてますか?

• 6月26日
  • YKmama♥

YKmama♥

夜は寝たら朝まで起きないので1日4回です❣
    200×4回で800です😆
    たまにミルクだけで時間があいた時は220飲ませる時もあります🙆

• 6月26日
  • ぴー

ぴー

なるほど4回なんですね!うちも麦茶飲めるまでは少し増やしてみようかと思います(*_*)ありがとうございました!

• 6月26日
V.I

完ミです(●´ω`●)
うちもトータル600ほどです💡
離乳食の量も少しづつ増やしてます。
うちは幸い麦茶大好きみたいでストローマグでミルクの合間などに飲ませたりしてます。

• ぴー

ぴー

ご回答ありがとうございます!麦茶飲んでくれるのは助かりますね(*´-`)因みに麦茶はどれくらいあげていますか?

• 6月26日
  • V.I

V.I

ピジョンのストローマグに160程毎日入れて飲み干す時もあれば飲み干さなくても100は飲んでます。
    1日のトータルです(●´ω`●)

• 6月26日
  • ぴー

ぴー

なるほど!うちも100を目標に飲めるよう頑張ります!ありがとうございます😊

• 6月26日
  • V.I

V.I

あまりに飲まない時はスプーンなどでお口に含ませてあげるだけでもいいと思いますよ|´∀`)
    ミルクの量もその子のお腹の大きさ色々だと思うのでうちもミルク少なめだけど気にしてません💡
    離乳食はモリモリ食べてるし😂
    麦茶頑張ってみてくださいね٩( •̀ω•́ )ﻭ

• 6月26日
  • ぴー

ぴー

ありがとうございます!!

• 6月26日