※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
妊娠・出産

内診後の出血から陣痛に繋がった経験ありますか?内診後に出血があり、おりものが増えた初産婦です。内診で出血したことがほとんどないため、おしるしと期待しています。

今日から39週の初産婦です。
内診後の出血から陣痛に繋がった人いますか?
今朝内診を受けて、先程赤褐色のおりものが少し多めにでろんと出てきました。きっと内診によるものだと思いますが、内診で出血したことほとんどないのでおしるしだといいなと少し期待してます…😭✨
ちなみに少し痛い程度だったので内診ぐりぐりはされてないと思います。

コメント

かおり

私はおしるしきたとき、「えっ生理きた!?(ありえないけど)」って思いました(笑)
普通に生理の時みたいに血がずっと出てました😂

• かおり

かおり

内診後の出血からってわけではないのですが😣💦

• 6月26日
  • もちこ

もちこ

かなり多めの出血(おしるし)だったんですね😳💦
    きっと内診のせい…と期待しすぎず(笑)陣痛来るの待ちます!ありがとうございます😊

• 6月26日
  • かおり

かおり

はやくベビーちゃんに会えるといいですね☺️
    頑張ってください!

• 6月26日
so

グリグリではなければ剥離されたわけではないんですね🙂
普通におしるしだと思います(*^^*)
私は1人目の時、午前中の検診でグリグリしてその後すぐ出血あってその日の夜から陣痛始まりました💪

• もちこ

もちこ

グリグリって自己申告するものなのでしょうか?医師にお任せしてますが毎回さらっと内診終わってしまいます😭
    私も陣痛くる可能性あるかもとそわそわしつつ過ごしてみます!ありがとうございます😊

• 6月26日