9ヶ月の女の子がお座りが好きで後追いもせず、人見知りがあります。他の子供と比べて大丈夫か心配です。
生後9ヶ月の女の子です。
ズリバイ、少しハイハイは出来るようになったのですが、基本お座りが好きで、ズリバイしても少し動いたらすぐお座りの姿勢で遊んでます。なので?後追いも今までされた事なく、また自宅の中では私の姿が見えなくなって泣くという事もありません💦
周りのママさん達がよく自分の姿が見えなくなると泣いてしまってというのを聞いて、うちは大丈夫なのかと心配になってしまいました。そのような方いらっしゃいますか?
ちなみに人見知りはあって、先月実家に帰った時はジジ、ババが抱っこすると泣いてしまって、ずっと私が抱っこしていないと泣いてしまう感じでした。
- マロちゃん(7歳)
コメント
退会ユーザー
うちも家の中では後追いしません。
初めての場所とか慣れない場所、
実家では眠い時は
私の姿が見えないとぎゃん泣きです😢
ichan🍊
私の姿が見えなくても泣きません🤣
人見知りもあまりせず、抱っこしてくれるなら誰でも嬉しい〜〜って感じです😂笑
でも眠い時、お腹減ってるときは旦那や実母が抱っこしていていい子でも
私の姿が見えると我慢の限界が来るのか泣きだします😆❤️
-
マロちゃん
やはり眠い時やお腹空いた時は泣きますよね。そこはやはり母じゃないとダメって事ですよね❤️
誰にでもニコニコしてきっと愛嬌たっぷりの可愛い赤ちゃんなんでしょうね💕
ありがとうございます!- 6月26日
マロちゃん
ありがとうございます。
同じような方がいらっしゃって安心しました😭
うちは私の実家が少し遠いのでまだ生まれて1.2回しか帰ってなくて、なので朝起きていつもならご機嫌な時間も泣いて床にも置けず…ずっと抱っこ紐でした😅
ちなみに自宅でお母さんの姿見えなくなって泣く事はありますか?
退会ユーザー
眠い時ぐらいしか泣かないです😅
1歳過ぎて
バイバイとかいうと
泣いたりします。
外で後追いがあれば十分と言われましたよ🎵
マロちゃん
うちも同じで眠くなると泣きます!
そうなんですね。外で後追いがあればいいんですね。ありがとうございます🙇♀️