小さいペットを飼おうか検討中です!おすすめがあれば教えてください\(^…
小さいペットを飼おうか検討中です!
おすすめがあれば教えてください\(^_^)/
希望としては
◎飼育が簡単(お掃除や体調管理など)
◎1日2日の外出OK
◎できれば触れると嬉しい
…
今のところ お魚系かな~ウーパールーパーとかは??と思ってます🐠
カメは息子が怖がるのでナシです😅
2歳でも一緒にお世話できると尚いいな~と思っています!
私が小さい頃に金魚やメダカ、ベタなど飼ってましたが どうやって飼育していたかの記憶はないです😂
初心者でも飼いやすいペット(お魚)を教えてください♪
- ☆🐵☆(7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
ウーパールーパー飼っていたことがありますが、水を綺麗にしないといけないのと、触るなんてできないと思います😵

なっちゃん
知人のハムスターを今預かっているのですが、犬や猫に比べては世話は楽かなーと思います🐹噛んだりするかもなので小さい子と一緒に世話するのはダメですが💦なので子供には触らせてません😅
お魚系も毎日のエサやりとかは楽かもですが水槽の掃除や環境づくりとかが手間かかりますよね💦
-
☆🐵☆
回答ありがとうございます!
ハムスターだと触れるけど子どもにさわらせるのはいろんな意味で怖いですよね😂
犬猫子どもいて、欲張りですがまだ何か飼えないかな~と😔犬猫は人間との距離的に身近だけどやはりこの分手がかかりますもんね🐶🐱
子どもが少し大きくなって手加減できるようになればハムスターもいいですね🐹ありがとうございます♪- 6月26日
-
なっちゃん
グッドアンサーありがとうございます😆💕
- 7月1日
-
☆🐵☆
質問の意図を理解して頂いての回答、嬉しかったです☺こちらこそ回答ありがとうございました♪
- 7月1日
-
なっちゃん
いえいえ😆
- 7月1日

niphredil *
お魚にも命があるので
お世話が大変でも飼いたい!
と思えないのであれば
飼うべきではないかな...と感じてしまいます💦
-
☆🐵☆
書き方で語弊を招いていたらすみません(>_<)
もちろん飼うとなれば、生き物なので責任をもって飼うつもりではいます!
現在、犬と猫とも暮らしています。
犬と猫と子どもがいて、それでも飼育できる子がいれば迎えたいと思ったのです🙏💦- 6月26日

退会ユーザー
なににしてもお世話するのは大変なので簡単なペット居ないと思います。魚類で触るのもむりかなと💦あたしはメダカたくさん買って一緒に1歳の息子と餌あげてますが何匹か死んじゃいました💦
-
☆🐵☆
『簡単な』というワードで語弊を招いてしまったようですみません(>_<)
上の方と同じような返信になってしまうのですが、生き物なので責任をもって飼うつもりではいます!
子どもに色々な経験をさせたいと思いますが、中々難しそうですね😭💦- 6月26日
☆🐵☆
ウーパールーパー触れないんですね😂知らなかったので聞けてよかったです!!
お水の生き物はやっぱり水替えが大変ですよね😅
退会ユーザー
うちはこまめに掃除して、ピンセットで口元にご飯持って行ったりしましたが、すぐに死んじゃいました😰
ウーパールーパーとかって、素手で触ると人間の体温で火傷するみたいで、触るのは良くないみたいです。
☆🐵☆
そうなんですね(T-T)
火傷…たしかに彼らは冷たいところにいることが普通ですもんね💦💦
勉強になりました!ありがとうございます!!