ママリ、小学生に上がるにあたって幼稚園のものは全く使わない新しく購…
ママリ、小学生に上がるにあたって幼稚園のものは全く使わない新しく購入する、学校でみんなと同じくものを購入する!との意見しかみないのですが…うちの小学校ほぼ園で使っていたもの持っていってます🤣
お道具箱もそうで、ほぼみんな園のもの使ってます。
縄跳びに関しても、うちは新しく購入しましたが園のもの使ってる子がほとんどみたいです😂
絵の具セットも小学生で購入しましたが、ネットと学校どちらが安いか比較して購入するってほかのママさんからきいたので、みんなと同じ、園のものは使わないとかは気にしてるのって少人数なんじゃないかと思ってきました…。
そんなこともないのですかね?😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ🌷
絵の具セット、縄跳びは園で使ってたものと違うので購入しましたが、お道具箱やクレヨン、はさみ等使えるものはそのまま使ってます😂
周りも新しく買ってる人もいますが、そのまま使ってる人多いです😊
はじめてのママリ🔰
縄跳びやクレヨン、粘土板やハサミなど幼稚園で使ってたものですよ!
なんなら体操着も幼稚園で使ってたものです😅
サイズアウトしたので今はボトムスだけまだ履いてます🤣!
周りも同じ幼稚園の子はみんな幼稚園のもの使ってます🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
うちも粘土板は幼稚園のものです🥺縄跳びも、明日持たせるのですがみんな園のやつだから園の持っていくって言われました。笑
やっぱりそうですよね🤣入学前馬鹿みたいに気にしてたのですが、気にしすぎた自分が馬鹿らしくなります笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの子の学校はお道具箱は新規購入必須です😂
有無も言わさず購入リスト渡されます😂
その他の絵の具セット、習字セット、裁縫セットも学校販売以外の子は見たことないです😭
…うちの子の学校が少数派の学校かもしれませんが🙄
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
うちの小学校かなりゆるいのか気にされてない方多いのですかね。笑
入学前(引っ越したので知り合い0なので)からお道具箱どうするんだろうって気にして、園の先生にまで相談して視察してもらったのですが過去の自分に大丈夫だよと言ってあげたいです笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
通ってる小学校はまるっと一式新規購入必須でした!!!🤣
もし自分で買うならこれね!っていう写真入りの指定ありでした🤔
-
はじめてのママリ🔰
そんな小学校もあるんですね😳😳割と厳しめですね😢ありがとうございます!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ただ保育園のセットは全部学童で使えたので無駄にもなりませんでした!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちはお道具箱一式は入学と同時に学校で購入でしたね🤔
幼稚園のあるのになーって思いました笑
鍵盤ハーモニカは幼稚園からのを使い、絵の具や書道セット、書き初めセットは普通にネット購入しましたよ笑
学校で買ったのは名前が入るリコーダーと辞典くらいかなぁ。
今時みんなと同じ!!とかはあんまりないような気がしてます。
子どもも気にしてないし笑
-
はじめてのママリ🔰
うちも鍵盤は幼稚園の使いました!!
やっぱりそうですよね🤣うちの子も、周りの子のものは興味無いのか気になったことしか言ってこないです😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
- 1時間前
ちー
学校では分かりませんが、うち個人で言えば、幼稚園で使ってたモノを使ってますよ!
最近になり、手提げ袋が結構ボロボロになったので、変えた位です。。。
文房具も、卒園の際のプレゼントで揃ってたので、それを使い……。ピアニカも幼稚園で使ったものです。
買ったものは、算数セット、絵の具セットですね。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!クレヨンそのまま使っていたのですね😳うちの子のクレヨンボロボロすぎて羨ましいです🥰
やっぱりそのまま使う方多いですよね😭気にするだけ無駄な気がします笑