※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校に入って、自分の家でゲームしよう!などと約束してきたり...とか…

小学校に入って、自分の家でゲームしよう!などと約束してきたり...とかあると思うのですが〝我が家は家で遊ぶね禁止〟っていうご家庭ありますか?😟💦

理由はどのように話してますか??

コメント

御園彰子

禁止してます。
理由は、マイホームですが他の友達の家と比べるとリビングが狭いし、散らかってるからです😂
私が直接上がったわけじゃないですが、友達何人かの家に行った息子が、みんなの家はうちより広くて綺麗(内装や家具の他、散らかり具合も笑)と言ってたので、じゃあうちで遊ぶのは無理だなと思ってそのまま息子に言いました🤣

✩sea✩

家の中は禁止です!
家の中にSwitchが何台もあるし、リビング横に2番目の子の20万超えのゲーミングPCやモニター3枚、リビングにもゲーミングモニター3枚あったりするので、何かあって壊した、となったら弁償問題も困るので、絶対家の中は禁止、です!
駐車場、庭で遊ぶのはOKにしてます☺️

私は最強😎

うちも禁止してます。いろんな子供いるし、いろんな親も居る❗️トラブル防止のためです!