※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蒼大ママ
子育て・グッズ

宮城県仙南地区でいい小児科ありますか?

宮城県仙南地区でいい小児科ありますか?

コメント

岩沼の森川こどもクリニックいいですょ◡̈⃝︎⋆︎*

• 蒼大ママ

蒼大ママ

ありがとうございます😃

• 6月26日
な

玉浦にあるいたのこどもクリニックよかったです!キッズスペースもあるしネットで予約もできます(^_^)💫先生たちも感じ良かったですよ♪

• 蒼大ママ

蒼大ママ

ありがとうございます😃

• 6月26日
幸りんご

うちも岩沼の森川こどもクリニックにお世話になっています(^^)女医さんですし、看護師さんも優しい方が多いです(*´-`)お住まいから遠くないようでしたら電話してみて下さいね☺

• 蒼大ママ

蒼大ママ

ありがとうございます。優しいのがいちばんですよね!

• 6月26日
あゆ&みゆママ

岩沼市在住です。
岩沼のいたの子どもクリニック、森川子どもクリニック両方とも先生も看護師さん、事務の方親切で丁寧で良いですよ~。今日もいたの先生に行って来ました。

• 蒼大ママ

蒼大ママ

ありがとうございます😃こみますかね?

• 6月26日
  • あゆ&みゆママ

あゆ&みゆママ

時期によるかもしれませんが、冬場は混みました。けど、いたの先生はテキパキしてるので回転早いとおもいます‼️今日は空いてたので、すぐに診てもらえました。森川先生は完全予約制で予約取れないと見てもらえないです。1人1人丁寧に診てくれるので待ち時間は長いです。
    我が家は基本的にはいたの先生で予防接種やいたの先生が休診の時には森川先生と使い分けしております。
    病状ひどい時は日赤の小児科に行きます。双子姉は昨日、日赤から退院したばかりです。ちなみに日赤の小児科の先生も良いですよ‼️

• 6月26日
  • 蒼大ママ

蒼大ママ

ありがとうございます

• 6月26日
みけ

大河原の中核病院もいいですよ!

小児科の先生方が常に2、3人いらっしゃるので予約や紹介でよほど混んでなければ、すんなり終わります。
ただ総合病院ですので、予約や紹介でなく風邪等で急遽受診する場合は、選定医療費がかかります。

我が家は、予防接種や健診、便秘などの慢性的なものは森川子どもクリニックで、急な発熱があったときなどは中核病院を受診しています。

受診したことはありませんが、大河原のさくら小児科もいいと聞きます。

• 蒼大ママ

蒼大ママ

ありがとうございます。大河原すみなのでいいじょうほうをありがとうございます😃

• 6月26日
かな

大河原のさくら小児科にお世話になっています😊‼︎
今まで違う小児科に行ってましたが、さくら小児科に行って、しっかり診察してくれて、先生も看護師さんもとてもいい人ばかりです\( ˆoˆ )/

• 蒼大ママ

蒼大ママ

ありがとうございます。自宅が大河原なので近いし、こんどいってみたいと思います!

• 6月28日