※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小1でこんな散らかし方ってあります?特性ですかね?発達グレーですが、黒…

小1でこんな散らかし方ってあります?
特性ですかね?

発達グレーですが、黒だと思ってます😭😭😭

赤ちゃんの頃から周りのこと比べて散らかし方尋常じゃありません😭

子供部屋におもちゃをまとめていてもリビングにこうして持ってきてしまって、ダイニングの椅子とか動かしてその上に並べてしまったります…

片付けが苦手なので片付けるように言うと泣き叫んだり
できない無理って泣いたりしててそれが毎回で発狂しそうになります

旦那はこんなもんでしょとか言うけどまじでこんな散らかし方する子周りにいないし、次女もこんなことしないです
もう夏休みむり😰😰😰😰😰

コメント

🐼桜華🐼

我が家の1年の息子もこんな感じですよ😂
酷い時は足の踏み場もないくらい💦
ですが、発達に問題は無いです💦

はじめてのママリ🔰

うちの子もこんなものです💦もっと汚い気もします😂
片付けるようにいってもなかなか片付けません😭
特に発達障害とかはないと思ってます。

私自身も学生くらいまでは部屋が汚かったですが、今はとても綺麗好きで汚いの我慢できないのでそのうち変わっていくかもしれないですね!

なの

今のところ発達の指摘はないですが、ひとりごっこ遊び(YouTuber)とか大好きなのですぐ散らかします😂色んなもの並べて、下の子のおもちゃ入れをひっくり返して入れ物にぬいぐるみ寝かしたり
よくもまー色んなところから集めてきて片付け難しくしてます😅
もちろん片付け苦手です💦

下の子は言わなくても出したもの元に戻したりするので個性?かなーと🥹