※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が産まれてから上の子に怒る事が増えて、最近は些細な事でもすぐ…

下の子が産まれてから上の子に怒る事が増えて、最近は些細な事でもすぐイライラしちゃいます😣
怒ってばかりの自分が嫌です😭
下の子は可愛いばっかりなんですけど、上の子は朝から晩までずっと一緒で普通に話しかけられるだけでもうっとうしいって最低な事思っちゃう時もあります😭😭
上の子も大事なはずなのにこんな自分が嫌です💦
同じ方いますか?🥺

コメント

りんご

わかりますよー😭

でも、下の子が3〜4歳になると今度は下の子にばっかり怒るようになります。笑
上の子はもうお姉さんなのでちゃんと理解できてて、下の子がほんとワガママで無理になります😂

なの

下の子は何やっても可愛くて許せちゃう反面上の子は許せなくてグチグチ言ってしまいます💦

そのせいか上の子の分離不安が強くなって悪循環です😂

はじめてのママリ🔰

わかります、わかります😓
うちは上が3歳10ヶ月、下が9ヶ月なんですが、上の子が言葉が通じる分「ちょっと待って」「あとでね」をめっちゃ言ってしまいます🥲かまって欲しくて「ママ見て」「ママ来て」にさえ、しつこく言われるとイライラしてしまって😣
落ち着いて考えれば上の子だってまだ3歳、甘えたいし我儘言って当然だよなとわかるんですけどね🥲

で怒ってしまった後に、自分に嫌悪を感じて、上の子抱きしめて「ごめんね」「妹ちゃん寝たら一緒にしようね」って言ったりする。←これって傷つけた後に急に優しくなるDV男の行動と一緒じゃん!って何かで見て、まさにその通り!って思ってました😂(笑)

ママリ

上の子にほんと怒鳴りまくりです!

ひな

うちの上の子も日中は保育園に行ってますが我儘が酷くて鬱陶しい時あります、、笑
あれなにーこれなにーお菓子食べたいーご飯いやーYouTubeいやー変えてーと黙ったら死ぬのかってくらいずっと喋ってるので腹たってきます、可愛いんですけどね、こっちも切羽詰まると優しくできないというか、、、息子よごめん

ゆみぃ

分かりますよ...分かります...
上の子がもう少しで3歳、下が7か月です。

永遠にね...話しかけてきますよね🥹
適当に「うんーそうだねー」と言ってたら、一丁前に「うんじゃないよ!!話して!」と先日怒られました😌自分でも何返事したか分からない時あります笑

話しかけてくる内容も、可愛いんですけどね。しんどい時ありますよ。
見て見て攻撃もすごいし、最近はなんで?なんで?攻撃もすごいです。
少し目を離した隙に、下の子とオモチャの取り合いして絶叫したり。下の子の後追いを真似して2人して呼ばれます😩

優しく出来る日と出来ない日の差が激しいです。私は妹でして、長男長女って我慢ばかりなんだなと思って寝た後にごめんねと思ってます。

でも、早く寝てくれー静かにしてくれー🫠