※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が40度近くの熱が出ています。病院で坐薬をもらいましたが、また熱が上がっています。再度病院に行くべきでしょうか?

11ヶ月の娘、昨日から40度近くの熱が出てます。
昨日夕方病院行って、高熱以外の症状ないので、熱下げる坐薬もらってきて、昨日の夜と、今日の朝に入れました。
またさっき体温測ったら40度近くまであがってます。
もう一度病院行った方がいいでしょうか?
坐薬入れて様子見でもいいのでしょうか。
昨日行った病院では、高熱以外の症状出たらまた来てと言われてます。

コメント

ひ🐥

突発はもうしてますか?😔
うちの息子1歳11ヶ月ですが
最近になって40度の熱が続いて解熱したと思ったら発疹が出てきて突発とわかりました😔

• まる

まる

前に高熱出たことがあって病院行ったら、突発かなと言われてたんですが、その時は熱は1日で下がって発疹もなかったんです。
    今回病院でそれを言ったら、それはおそらく突発じゃなかったかも、とのことだったので、今回突発かも…
    息子さん、熱が続いてた時はどのような対処されましたか?😥

• 6月26日
  • ひ🐥

ひ🐥

病院でみてもらったときはただの風邪かな?といわれ薬もらって帰宅しました!
    何日か様子見たのですが41度まであがったのでまた受診し 座薬いれてもらい帰宅しひたすら下がるまで家で過ごし様子みました!
    熱が下がったその日に発疹が出てきて再度受診したら突発だったんだねって感じでした😂

• 6月26日
  • まる

まる

41度まで上がったらビックリしますね😢
    やっぱり突発は発疹でないと分からないんですね😰
    熱下がるの待ちます💦

• 6月26日
マイキー

うちも最近高熱でした。
座薬は水分取れてて機嫌がよければ入れなくてもいいかなと思いました。
その方が早く熱が治まるらしいです。
座薬を入れると熱が上がったり下がったりで、その方が体力的にきついと言われました。
突発なら、行っても発疹がでないと診断つかないしですしね。
水分が取れてるなら今日は様子見でもいいと思いますが、心配事なことがあれば、行ってたほうが安心ですよね😃熱性けいれんがおきても5分以内におさまれば心配ないそうです。

• まる

まる

坐薬迷って、入れるのやめときました!
    水分はとれてたし🙂
    様子見ながら熱下がるの待ちます💦
    熱性けいれん怖いです💦💦
    明日で熱出て3日目なんで、下がらなければ明後日また病院行こうかな😢
    ありがとうございました🙂

• 6月26日
  • マイキー

マイキー

もし夜中ぐずったりしたときに入れる感じでといいと思います☺
    うちは保冷剤の大きいのをタオルでまいたやつを首あたりに置いたら、気持ちよさそうにしてました😃
    明日下がるといいですね!

• 6月26日