※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンバ
子育て・グッズ

最近、母乳よりの混合からミルクよりの混合に切り替えています。授乳間隔が長いとき、古い母乳をあげているか心配です。授乳前に軽く母乳を出してからあげていますが、皆さんはどうしていますか?気にすることはありますか?

ミルクよりの混合の方に質問です😣
最近、母乳よりの混合からミルクよりの混合にしています。(母乳の出が悪くなってきたのでミルクに移行していこうかなと思ってます)
そうなると母乳が最後にあげてから次あげるまで9時間から、夜はさむと15時間くらい空くのですが、授乳するときにはけっこう古い母乳をあげてることになるのかな?とふと疑問に思いました😅

一応、授乳の際は本当に軽く母乳出してからあげてるのですが、皆さんどうしてるのか教えて欲しいで😣
特に気にすることもないでしょうか??😅

コメント

しおりん

最初のころそれくらい間隔が開くとかなり張って痛かったので母乳パッドに少し出してからあげてました!

• シンバ

シンバ

私も母乳パッドに出す程度で飲ませてました😁
    同じ方いて良かったです✨
    ありがとうございます‼️

• 6月26日