※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみんこ
妊娠・出産

仕事中にインスタント食品を食べることが多くて、お弁当を作る時間がないので、妊娠中はどのくらい食べるべきか悩んでいます。

妊娠中どのくらいインスタント食品を食べていましたか?
仕事に行くとお昼ごはんがインスタントラーメン、冷凍パスタ、菓子パンなどになってしまいます。
お弁当を作ればいいのですがなかなか作れず…

コメント

3KidsAhAha

全くたべてません。

晩御飯で冷凍出来るおかずを取り分けて沢山冷凍してて、朝チンして爆弾おにぎりのように一つのおにぎりの具として沢山詰め込み一握りにして持って行ってました!

☻

インスタント好きでよく食べていました🤣

まゆ

しょっちゅう食べてましたw
私も仕事の休憩でインスタント食品を食べる機会が多かったですw
特につわりのときなんかはパンが食べやすかったのでいつもパンでしたw

みこ

お昼にインスタントをたべたり
したときは夜は
必ず手作りのものをたべてました。
たべたくなりますよね( ; ; )
けれど妊娠中だと心配になるため
1ヶ月に一回だけときめてしました😭

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

お昼はほぼ毎日インスタントかコンビニですよ✨気にしたことないです

ぴぴぴ

わたし12週頃からパスタとパンくらいしか食べれなくて、毎日冷凍パスタと菓子パン食べてます😭😭たまにお茶漬け食べたりとか!
ほんとはもっと栄養バランス考えないとだめなんでしょうが、つわりもまだ微妙に残ってるしなーと思って食べたいもの食べちゃってます(笑)

ごまらむ

妊娠中は何故か家で手作りするお弁当が嫌になって、インスタントのものや、スーパーのお弁当とか、パンとか食べてました❗

今はつわりで仕事休んでますが、復帰しても変わらなそうです😓💦

はじめてのママリ🔰

一人めの時は頑張ってお弁当作って持ってっていましたが、二人目は専業なのに冷凍食品や惣菜ばっかりです。
アレルギーない子だと良いですが…。