※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにまる
子育て・グッズ

乳首に薬を塗るため2日間、昼間4時間母乳をあげなかったが、胸が張っていたが絞らず、その後母乳が出なくなった。母乳が出ているか不安。2日間の影響で母乳が出なくなることはあるでしょうか。

完母です。乳首に薬を塗るため2日間、昼間4時間くらい母乳をあげなかったのですが(夜は2日とも母乳をあげました)その2日間は胸が張って仕方なかったのですが、特に絞ったりしませんでした。そしたら逆に胸が全く張らなくなってしまいました。母乳あげているのですが出ているのか不安です。2日少しあげなかっただけで母乳出なくなってしまうことってあるんでしょうか。

コメント

ぱーら

母乳あげなくなれば分泌が減って母乳出なくなっちゃいますよ💦
薬を飲まれたのなら絞らないとですよ!

• ぷにまる

ぷにまる

また吸わせてもダメなんですかね(;_;)💦少しの時間だから大丈夫だろうと思ってしまいました💦
    塗り薬でも、絞らないとなんですか?😭

• 6月26日
  • ぱーら

ぱーら

塗り薬でしたか💦
    見間違えました💦
    すみません

またいっぱい頻回授乳すれば母乳戻ってくると思いますよ!

• 6月26日
すもも

2日間、4時間 間が開いたってことですよね?
丸2日あげなかったわけじゃないですよね?

大丈夫ですよ。そんなすぐ出なくならないです。お昼寝とかしてたら4時間間が空くことなんて良くありました。

ほのかまま

私も昼間4時間とか5時間あきます。張らなくてもおしっこしっかりでてたら大丈夫だと思います🙆‍♂️