aya
私は7w4dでの心拍確認でしたよ♪
排卵日がズレている事もありますし(*^^*)

めめた
こんにちは
不安になりますよね
6週2日というのはご自身での計算ですよね?
私は自分での計算では6週半ばだと思って病院に行ったら、まだ5週の初めと言われましたよ!なので、なーたんさんももしかしたらズレてるだけかもしれませんよʕ•̫͡•ʔ

なーたん
大丈夫ですかね(;_;)?
6週の時確認できませんでしたか?

なーたん
先生から言われたら
日付です!

奇跡の積み重ねを忘れないー!
人それぞれですよ^^
お友達は7週の終わりに心拍確認できて無事元気に生んで育ってますよ☆
赤ちゃんを信じてあげてください♡

mama
先生はなんとおっしゃっていられましたか?٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
心拍は排卵日によって変わってくるので不安にはなると思いますが次回聞こえる事を祈りましょう♡
ちなみに私も妊婦6周目でまだ心拍聞こえてませんよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

退会ユーザー
私は胎嚢・心拍確認できたのは7w過ぎでしたよ^ ^
可愛いエコーですね❤︎これからどんどん大きくなります、楽しみですね❤︎

なーたん
じゃあ信じて待ちますね♡
本当に失いたくないので(;_;)

Rymama
6週で心拍確認できるのはけっこう早めな人だと思いますよ。
私は一人目は8週、二人目も同じく8週でした。どちらも6週で検診に行ってますがその時には確認できませんでした。
なのでそんなに心配することはないですよ。

まこ
私は心拍確認出来たのは7w目の検診でした(﹡ˆ ˆ﹡)
最初の週数の計算は最終生理日から計算していますので、ズレている可能性もあります。
赤ちゃんの頭の大きさで週数の計算になった時点で確定になるので、その段階で私は6日排卵が早くズレていたことがわかりました!
まだまだ排卵が遅れている可能性もありますので、次回の検診では心拍確認出来ると思いますよ(﹡ˆ ˆ﹡)

ルニー
私は6wの初診で胎嚢のみ、
次の7wで心拍確認できましたよ!
今も元気に育ってますから、
どうかあまり心配なさらず\(◡̈)/♥︎

Ru~。
私わ6週で赤ちゃんの袋、赤ちゃんすら確認出来ませんでした。
心拍わ8週で確認できました!
なので大丈夫だと思います!

ヒナキ
私は8wくらで確認できましたよ!
フライングで病院行ったら
4wくらいだったらしく
胎のうも確認しづらく
微妙すぎる(笑)と言われました(^_^;
排卵日がズレてたらしいです(笑)
次回の健診で確認出来るといいですね!

yuu
6w0d初診で、胎嚢のみ。
7w4dで、心拍確認できました!心配ですよね、、でもきっと大丈夫です❤︎!

アレキックス
私も6週目で行ったけど、胎嚢確認だけで心拍確認出来ませんでしたよー
でも2週間後、無事心拍確認出来ました!
私もその間すっっごく不安だったので気持ちわかります!!>_<
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね(*^^*)

Qun
私は不妊治療で授かったので週数に狂いがない前提で…6w5dで胎芽がかろうじて見えるか見えないかの状態で、心拍は見えませんでした。次回8w1dで週数通りの胎芽と心拍が確認できました。
私もこの時期見えないのはヤバイのでは…ととても不安でしたが、まだ見えなくても大丈夫だと思いますよ!

なーたん
来週見えなかったら考え
よーね!と言われました(;_;)
信じます(;_;)

みぃー
私は9wです!
そんなに焦らなくてもいいと思いますよ!
焦っても赤ちゃんにはよくないですよ!

めるmama
私も7wでしたよ♪
この時期はハッキリしづらいものだと思いますので。。
痛みや出血は大丈夫ですか?
落ち着いて次の検診を待って
赤ちゃんを信じましょう✧*。٩(๑˙╰╯˙๑)و✧*。

りぃ~☆
私は先週心拍確認できました☆
一応6Wと言われました。
その1週前に出血して急遽受信したときは違う先生で6Wで胎嚢が小さいし、心拍も確認できないから流産の可能性もあるとか色々不安になること言われました。
先週は違う先生でまた6Wといわれ、心拍確認できました!
2週連続6Wと言われましたよ!!笑
生理不順で確実な排卵日が分からないから先生も胎嚢の大きさでだいたい判断してるみたいです!
先々週、心拍確認できなくて、胎嚢が小さいとか、卵黄嚢もないとか言われて、凄く1週間不安でしたが、前回検診で何事もなくて安心しました。
エコーの見えかたとか、大きさで判断されたりしてると正確には週数とかはずれてるかもですよ!
6週の私より胎嚢大きいしあと1、2週したら普通に確認出来るかもですよ~\(^^)/
1日違うだけでもエコーで見えにくかったりするみたいですよ☆
私もこないだ1日早かったら心拍確認できてないかもねと言われました。
気にしなくても勝手に育ってるから大丈夫ですよー♪
赤ちゃん信じて一緒に頑張りましょう~☆

まゆきぃ
あたしも、6w前後で確認出来るとネットでみたり、本で読みました。6w4dで病院行って、てっきり勝手に『今日、母子手帳もらえるんだ♪』ってワクワクしてましたが心拍の事は言われず(;・д・)
二週間後の8w2dで病院に行って画像でピョコピョコ小さい小さい心臓らしき物が動いてるのを確認しました。
きっと、自分の身体で大きな異変を感じてなければ大丈夫ですよ!!
次の診察が楽しみですね☆
コメント