主人は気兼ねなく行動できるけど、私は準備して赤ちゃんを預ける。ちょっとモヤモヤ。
ちょっとした愚痴です。
ママはさ、美容室とか歯医者とかで一人で出かけなきゃいけないときは、赤ちゃん見といてもらうために万全の準備をしたうえで、お願いします。って頭下げて行かせてもらうのにさ。
男はいいよな〜。なんか帰ってくるの遅いなーと思ってたら、「仕事終わりにジョギングしてきた!」ほんで、「次の休み、散髪の予約したから!」
さっき、何も言わずに意気揚々と美容室に行った主人を見て、なんかモヤッとしてしまいました。笑
まだ子供の面倒を見てくれるほうなので、何も言いませんが😑
私も、なんの気兼ねもなく美容室や買い物行きてぇ〜。
- mm(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
すもも
同じこと思ってました笑
でも私は、そのうち来る、「ママー」の時期はきっとパパにはないからなぁ😏と思って耐えてます😅
あ、でもうちは頭下げないですよ!
「美容院行くから見ててくれる?これはここ、これはここで、お乳は何時に飲んだからー。じゃっ!」って言って出かけます笑
としこ
わかりますー‼︎
子どもありきで動くのが母親。
自分の用事が終わったら動くのが父親。
休みは好きなだけ寝坊...朝の支度は私がするのが当たり前なのかい?
でもうちも、子どもを見てくれるほうなので何も言いません。感謝もしてます、一応(笑)。
だからママが一番好きって言われた時はすごい優越感です!
-
mm
お返事遅くなり申し訳ありません。
ほんと、子供のことが念頭にないですよね男って😤
私も早くママ、ママって言って欲しいです🤣- 7月9日
mm
お返事遅くなり申し訳ありません。ママの特権の時期が来たら気にならなくなりますかね😂
私もヘイコラせずに普通に接することにします……余計につけあがりそうですもんね(笑)