コメント
けぇ
トヨタホームではないですが、岡信で住宅ローン組んでいます。
今6年目に入ったところですが、比較的融通が利くかな、と思います。
岡信の担当者さんにもよるのかもしれないですが、我が家の場合、少し前のゼロ金利の時に、金利相談に行ったら、他行のチラシを持ってきてくれれば、上司と相談しやすいと言われ、JAのを持って行ったら、あっさり金利引き下げてくれました。
ちょうどそのタイミングで繰越返済したので、それもあって合計3年弱返済期間が短くなりました。(返済期間は短くしなくても、月々の支払いを少なくする見積もりも出してくれましたが、支払い金額の変動は無しにして返済期間短くなる方を選びました)
因みにうちは10年固定、ボーナス返済なし、25年完済で始めに組んだので、繰越返済しなければあと17年くらいです💦
住宅メーカーはセキスイハウスで、主人は公務員です。
なあ
もと夫がトヨタ社員で
トヨタホームを購入してます。
岡崎信用金庫でローンくみ
お家も最終見積りから
10%オフになってました。
7年前です(^^;
-
...
そうなんですね(^^)
教えていただきありがとうございます😊。
7年前と状況はあまり変わりなさそうなので割引というか、安さはありそうですね- 6月26日
退会ユーザー
いま探しています(*^^*)夫もトヨタです。
候補は
東海ろうきん
UFJ
名銀
JA
とよしん
おかしん
です。おかしんが一番安いらしいですが、トヨタはUFJの株主なのでどうにかしてくれないかな、とか、どの銀行もトヨタ専用ローン金利があるらしいのでそこからさらにどうにかしてくれないかなとか思っています笑。
次の年休日に候補の銀行に行って相談してみるつもりです。
-
...
どこの住宅会社で家を考えていますか?
- 6月26日
-
退会ユーザー
我が家もトヨタホームです♪
- 6月27日
-
...
そうなんですね(^^)
打ち合わせとか銀行がトヨタホームに来ました?- 6月27日
-
退会ユーザー
来てないです!マイホームセミナーか最初の方の打ち合わせで、とりあえずいくら借り入れできるかお試しでおかしんで審査?はしたことがあります(*^^*)銀行さんが来てくれると楽なんですけどね😅
- 6月27日
-
...
事前審査ならうちも岡信でやりました。
担当者が色々予定組んでくれて 銀行のローン担当者がすまいる館に来て説明会やってくれますよ^ ^
自分から銀行に足を運ばなくても。- 6月27日
...
教えていただきありがとうございます😊
岡信はわりと金利が安い方ですよね。話がおいしくないか?と不安になっていました。担当者が上手いこと話を持ってきたしトヨタの社員ですトヨタホームが一番に提携してるのが岡信だといわれて敏腕営業マンが色々話を持ちかけてきたし、その前に話を聞いたOKBはめっちゃ金利が高かったのでそれと比較してもらいましたが 引き下げはしてくれていなかったので今度相談してみようと思います。
けぇ
トヨタホームやセキスイハウスなど、いわゆる大手ハウスメーカーは、社内に各銀行担当者がいて、その担当者さんが各銀行さんとやりとりを密にしているので、窓口などではあり得ない金利が実現してるんだと思います。
裏があるのか?と疑う気持ち、よく分かりますよ笑笑
...
そうですよね!はっ?って思うような数字を叩き出されてビックリしました。笑