※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなと
雑談・つぶやき

義母から、病気じゃないんだから吐いてでも何か食べなきゃダメよ‼︎と電…

義母から、病気じゃないんだから吐いてでも何か食べなきゃダメよ‼︎と電話が来るたびに言われます。毎回です。

ダメよ‼︎って何なん?!

2人目妊娠中ですが、1人目の時と違ってつわりが酷く思うように食べられない毎日。水さえ飲むのが気持ち悪い時があります。また、洗濯干すだけで動悸がしたりしてホントに辛いんです。

私にも言いますが、息子である旦那さんにも同じ様に食べさせなきゃダメよ‼︎もっと動くように言いなさい‼︎みたいなことを言ってるようです。

旦那さんは母さんはズレてるから言われても気にするな。と言ってくれます。

が、その言葉を聞くだけで気分悪くてお腹がキューっとなります(>_<)

去年は稽留流産したのですが、その時に上の子が通う幼稚園で役員していて多忙だったため、

役員なんかしてなければ流れずに今頃生まれてたでしょうに。

なんて言われ、本当にムカつきました。

そして終いには来年にはもう1人子ども作らなきゃダメよ‼︎

と、またダメダメダメダメ言われました。
ストレス溜まる一方です。

優しい言葉なんてありゃしない。

コメント

maka

厄介なクソババアですね……笑
私も病気じゃないんだから!とか、つわり真っ最中なのに親族での旅行についてきなさい!だのガタガタうっせーなすっこんでろって感じでした(*´ω`*)
なんか読んでるだけでむかつく婆さんですね。
早く墓の用意しとけくらい言ってしまって良いと思います。

• みなと

みなと

ホントむかつくでしょっ(>_<)
    心ない言葉、行動やめてほしいですよ🌀

makaさんも、つわりなのに親族の旅行について来いとは何ということでしょう…💦
    結局行ったんですか???

• 11月20日
  • maka

maka

流産のことはつっこまないでほしいですよね。
    人間性疑う発言だー!
    結局は他人なんだから踏み込んでよいとこ悪いとこあるんだし!

よくわかりませんが、親族で集まるのが大好きみたいです笑
    悪阻で具合悪いのに義理両親、小姑、ばあちゃん、私達夫婦で登山とか理解出来ないのでバックれました(^^)
    友達いないみたいで、嬉々としてうちの母とママ友になろうとして退けられてました笑

• 11月20日
  • みなと

みなと

最後のコメントに笑ってしまいました(笑)ごめんなさい💦
    退けられて…って💦
    必要以上に仲良くなろうとしなくてもいいでしょうにね(^^;;

しかも妊婦に登山なんて…。
    ありえないですねー( ̄◇ ̄;)
    そりゃ、ばっくれますわ…。
    我が子を守るのが第一です❤️

• 11月20日