※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっともっと
妊娠・出産

つわりで苦しんでいます。食事が難しい時はお粥やトマトを試してみてください。共感の声を聞きたいですか?

20歳の妊娠5週です。
ここのところ毎日気分が悪くて吐き気がひどく、口を開けるだけで吐きそうになります。
外に出る時もビニール袋をてばなせないです。
おいしいご飯を食べる幸せを感じれなくなって、毎日いつも気分が悪くて、つらいし身体が疲れています。
お粥やトマトなら少し食べれるのですが、栄養を摂らないとダメではないですか(×_×;)つわりでも食べられるものや落ち着く動きとかあれば教えて頂けますか?(; ;)
同じように悩んでる方(たくさんいるとは思いますが)の共感の声だけでも聞かせていただければと思います(_×;)

コメント

今の時期は食べられるものだけを食べてください!
食べられなくても水分だけは摂るよう心がけてくださいね!!

酷ければ病院で点滴もしてくれます☻
私は悪阻で24時間点滴しながら入院しましたが…

赤ちゃんは今の時期は、卵黄嚢という丸いリング(エコーに映ると思います!)から栄養をもらってるので大丈夫ですよ☻

• ほっともっと

ほっともっと

回答ありがとうございます!
    その丸いリングから栄養をもらっている期間は、いつぐらいまでなんですか??(@_@。
    それを過ぎると、もっとご飯のメニューとか重視しないといけなくなりますか??

• 11月19日

退会ユーザー

12w(4ヶ月)くらいまではあるみたいです!
    ネット情報なので正確じゃないかもしれませんが💦
    私も自分のエコー見返しましたが、12wの時は卵黄嚢が映っていないような気もします💦

そうですね!
    塩分取りすぎないようにとかでてくると思います!
    でもあまり神経質になりすぎると、ストレスになってしまうと思います!インスタントとかコンビニのものとか💦
    多少は食べて良いと思います!
    摂取しすぎなければ☻

一応エコー載せてみました!
    6wの時のものです☻
    この丸い輪っかですよ〜☻

• 11月19日
  • ほっともっと

ほっともっと

こんな貴重なお写真
    見させて頂いてほんとにありがたいです!(; ;)
    じゃあ12週くらいまではとりあえず
    栄養とかよりも
    食べたいものを食べてつわりを
    乗り越えて大丈夫なんですね!
    まだ長いようにどうしても
    感じてしまいますが、
    がんばります

素敵なお写真
    ありがとうございます😌❤

• 11月19日

退会ユーザー

とんでもないです☻

私も1日1日が長く感じますが、もう5ヶ月か〜と思います☻
    あっという間ですよ☻

12wくらいになったら一度、先生に聞いてみてください!
    確か、10wくらいに第一弾の悪阻ピークは終わった気がします☻

悪阻で辛くても、エコー見てる間は平気なんですよね♡
    不思議です☻

ほっともっとさんが、1日も早く美味しいものたくさん食べられますように…♡

• 11月20日
  • ほっともっと

ほっともっと

読んでから
    すごい泣きそうになりました😭
    ほんとにありがとうございます(; ;)
    がんばります(; ;)

• 11月20日

退会ユーザー

お互い元気な赤ちゃん産みましょうね〜☻

• 11月20日
あかちゃん

食べるのが大好きな私が、つわり中は本当に食べるのが苦痛でした…いつ終わるかわからない悪阻にトイレで泣きました。笑
今は5週なら栄養は気にせず食べられるものを食べればいいですよ(^^)私は毎日食べられるものが違いましたよ(´・ω・`)とにかく冷たい野菜、フルーツ、氷を食べていました☆結局吐きますが…
悪阻は必ず終わります!そのあとは食べられる幸せを本当に感じられますよ♡
今は終わりを信じ、栄養は気にしなくても大丈夫ですよ(^^)脱水だけは気をつけてくださいね♡

• ほっともっと

ほっともっと

終わりを信じてと言われて少し頑張れる気がしました(; ;)
    ほんとうにありがとうございます(; ;)
    今は食べやすいものを食べていたいと思います(; ;)
    ありがとうございます(; ;)

• 11月19日
ゆえよ

悪阻つらいですねー(TT)ほんと何度泣いたことか…(T_T)なんの匂いも敏感になって、上の子の匂いもダメになりました…よってこないでと何回も言ってしまってあとで後悔(。>д<)
栄養はまだママの蓄えでなんとかなるそうですよ!中期、後期になって栄養あるもの考えたらいいと思います!
私もいつまでこの悪阻が続くのか、妊娠いやーと何度も旦那に言ってました…。でも旦那のサポートや義母のおかけで悪阻期間乗り越えれました!
私は意外と氷や味付海苔が大丈夫でした!けっきょく吐いてしまったりしますが…塩っけのあるお菓子とかでしのいでました。
悪阻しんどいですが、期間限定ですので乗り越えてくださいね☆

• ほっともっと

ほっともっと

においきついです(; ;私もパートナーが寄ってきても、来ないでと言ってしまいます。

私も、義母とパートナーが支えてくれてなんとか生きてる感じです(; ;)

経験者の方に期間限定だと
    励まされると
    前向きになれます(; ;)
    ありがとうございます(; ;)
    なんとかがんばります!

• 11月19日
  • ゆえよ

ゆえよ

体を休めながら乗り越えてくださいね☆寝たいときは寝たり、家事は男のひとでもできるんですから!
    あと、手帳とかに今のつらーい気持ちとか書き留めておくていいですよ!何度もない経験ですし、あとからみていい思い出になりますよ!

• 11月19日
  • ほっともっと

ほっともっと

はい😭ありがとうございます(; ;)
    日記とか細かく書くようにしたいと思います!
    この苦しい思いが
    いい思い出になれるように
    がんばります!
    ほんとうにありがとうございます(; ;)!

• 11月20日