離乳食の2回食へのステップアップについて教えてください。一回食の量や味付け、時間設定、外出時の対応についてアドバイスをお願いします。
お世話になっております‼️
離乳食の2回食へのステップアップの目安について教えて下さい。
本には、生活リズムも整い、離乳食始めて1ヶ月経過したらと書いてありますが…
🌸一回食では、どれくらいの量を食べれたら、二回食にしましたか?
🌸いつくらいから出汁や、薄い味付けしてますか?
🌸二回食の時間はどう設定しましたか?
私は、11時に離乳食後ミルクで、二回食にするなら、次の17時のミルク前にあげようと思いますが…。
🌸どうしても、外出しなければいけないときは、離乳食お休みはありですか?
たくさんの質問になりましたが、アドバイスよろしくお願いします😆
- あ~ちゃん(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対
100㌘ぐらい食べるようになって、2回にしました!初めは半量を2回に分ける感じで、段々増やしました。
味付けは今もほとんどしてません。ほうれん草が苦手みたいで、そのときだけちょっと味付けしてます。
時間は朝7時過ぎと夕方5時ごろです☺️出かけるのは昼間なので、離乳食の時間が重なったことはないですが、たまにならお休みしてもいいと思います。BFを持ち歩く手もあります!
のんのん
私は大さじ4〜5食べるようになってから2回食にしました!
夕方にあげる時は朝の半分からスタートです😀
そうめんだけはダシ使ってますが後は味付けしてません☺️
時間は朝8:30 夕方17:00です
-
あ~ちゃん
やはり、朝一番に離乳食あげたほうが、三回食の時も困らず、外出にも支障なさそうだし、今から時間調整してみます😆
もうそうめん😱
私はまだ粥しかトライしてないので、野菜がだいたい一通りいけたら、パンにもトライしてみます✨
ご意見ありがとうございました❣️- 6月26日
あ~ちゃん
早速お返事ありがとうございます😆
確かに色々なBFたくさんありますもんね✨
はじめは二回にわけるとゆうことは、100㌘/日なら、50㌘と50㌘に分けるということですか?
質問ばかりで恐縮ですが、朝7時過ぎは、起床後のミルク前ですか?
そういうことです!初めのうちは、一日のトータル量は変わらずです。
朝一番のミルクの時間を離乳食にしてます!なので、食べたあとに飲みたければちょっと飲ませる感じです。最近は離乳食の量が増えて、ミルク飲まないことが増えてきました👶
あ~ちゃん
なるほど💡
二回食リズムに乗れてきたらジワジワ量を増やす感じですね❗
ミルクの前に離乳食…
食べてくれたらいいなぁ、一度明日から朝に時間変えてみてトライしてみます✨
詳しくありがとうございました🎵
私は、朝ベッドで寝ぼけてる間に準備して、起きた頃に食べさせる感じにしてます!
あ~ちゃん
私も一緒に寝ぼけてたらダメですね(笑)
気合い入れますっ😳
私は半目でレンチンしてます😂
あ~ちゃん
では、私も(笑)