※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チィカマ
子育て・グッズ

ベビー布団を買いたいですが、半分にたためて持ち運びできるものがいいです。2階と1階で使う予定です。オススメの商品やメーカーを教えてください。

ベビー布団買おうと思ってるのですが調べると画像に写ってるのが売られてて半分にたためて持ち運べるみたいなんですよ、家にいると2階でねたり1階で寝たりすると思うので何かいいのないかなと思ってるのですが、どんなのがいいんでしょうかオススメありますか?画像とかメーカー名とか教えてくれると嬉しいです😢

コメント

うちはこれを使っていました!
産まれて里帰りしたときの持ち運びが楽でした。
日中1階にいるときに使って、使わないときはたたんで置いておきました。
今は抱っこでしか寝ない、夜も添い寝で寝るので使ってません。

• チィカマ

チィカマ

本当ですか!😳使い心地は大丈夫でしたか?買ってよかったって思ったなら買おうかな😳😳第一子で最初から一緒に寝るのが怖くて2ヶ月くらいしか使わないだろうと予想して買うので期間は、、まあ大丈夫です!しょうがないと思って買うしか!って感じです😭😭

• 6月26日
h0ta

クーファンとかも持ち運びはしやすいですが

ファルスカの画像のは使い易いですよー
ただ持ち運びとかはしませんでしたが(笑)

うちは上の子いるのでベビーベッドをリビングと用意しました。

1人であれば
昼間は長座布団とか、お昼寝布団のマットだけで寝かせるだけでも充分ですよー ´ω` )/

• チィカマ

チィカマ

なるほどー!ありがとうございます!確かに寝返りやはいずりまわる頃には一緒に寝てると思うしマットタイプもイイデスネ!🤔

• 6月26日
  • h0ta

h0ta

夜添い寝とかのが寝てくれるとかだと

ソイネール?とか寝返り防止マットみたいなのも見てみるといいですよ ´ω` )/

• 6月26日
  • チィカマ

チィカマ

今調べていたので助かります!それも調べてみます😊ありがとうございます🎶

• 6月26日